みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるキャン△

キャンプ始めました

ゆるキャン、全然知らなかったのですが、キャンプ漫画を見てキャンプを始めてからゆるキャンを知りました。最初の野クルのキャンプギアは、お金のない高校生らしかったのに、バイトを初めて買うギアは私のギアより数段高価なのが悔しいです

by san4211

がんばるなぁ

JKによるゆるキャンです。スクーターやバス、自転車、はたまたお姉ちゃんに送ってもらって終末をキャンプ場でのんびり過ごすお話。ストーリーは可愛くっていいんですが、ホントに女の子ひとりでやってたら周囲は不安かも、って突っ込みまくりです😅

色々勉強になります!!
    最近キャンプを始めたばかりなので、すごく興味津々です!
    出てくる人も可愛い女の子しかいないので、安心して読めます!

by K's

キャンプ好きになる

のほほんとしていて、キャンプが好きになる漫画です。ドラマも良かったなー。まだ途中だけど穏やかに読めます。

キャンプにハマるきっかけ

何気なくアニメを観たら、キャンプにハマってしまった。。多分これがキッカケでキャンプを始める人が多いと思う、キャンプが楽しそうで、女子高生のキャラが可愛い。続きで、大きくなったゆるキャンメンバーも観てみたい

このゆるゆるな雰囲気は「けいおん!」を思い出して、好きな私はとても読みやすかったです。
    キャンプやグランピングは流行ってますが、コロナ禍で行けないので、ますます行きたくなりました笑

by xytkzp

かわいい…(*´◒`*)

みんなもれなく可愛い(*´◒`*)♡
    このような絵も好きです☆
    アニメ見てないからアニメも見てみたいし…
    キャンプに着いて行きたい

ゆるきゃん、興味があったんで無料を読んだらおもしろい!!あっという間に読んじゃいました。知識もつくし一石二鳥!

無料試し読みしました。

キャンプの話ですね!今ソロキャン流行ってますからね。子供のころ夏休みは山でキャンプだったな。今は便利な道具いっぱあるよね。

一時はまってました

昨年の ソロキャンブームに乗っかって読み始めました。 ブームが終わったら読み終わりました笑 内容は キャンプ初心者には役立つことが満載だと思います。