【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想

ホンワカ

毎回読んでも後味が良いお話です。家から何故か出るのが嫌いで、ニートの兄妹なんですが。普通のイメージを覆す素直で可愛い兄妹。両親も働かない子供達に、イライラプレッシャーかける訳では無く、でも、腫れ物に触る様な扱いする訳じゃなく、親として叱るべき所は叱る。何故、こういう家庭から、働かない兄妹が出来たのか、これから謎が明らかになるんでしょうか?楽しみです。

そのままの話

無料分で少し読み出しました。
    通りの働かないニートの兄と妹の話です。
    ニートではあるけど、スウェットで引きこもってるけど、汚い絵柄ではないので、まぁ、うーんです。

ほのぼのします。妹がとろくて怖がりでおもしろいし、強気の母が何とかしようとしてるのも楽しくて中身はないけどいい

ニートがテーマなんだから

読んでて、少しイラッとくることはありますが、ニートがテーマの漫画なんだからこんなものかと思って読んでます。
    しかし兄妹二人ともニートだなんて親は辛いだろうに、この親平気そうにしてる?
    お母さんは妹の方をとにかく嫁に出せばなんとかなると思ってますが、人とコミュニケーションとれない妹がそれは無理だと思うな。

ニートって。

ほのぼのと日常が描かれてるけど結構ヤバい家庭だよね

兄妹そろってニートとか無理すぎっ。
    兄に依存してるとことかともヤバいわぁ

かなりイラッとするマンガです。

by siro。

焦りなし。

このマンガはニートに対してなんて寛容なんだろう。
    当事者の兄妹は勿論のこと、両親、友達、お隣さんまで受け入れてる。

無料分だけ読んでます
    タイトルが『働かないふたり』なので
    ニート兄妹が家で
    ダラダラダラダラ過ごしてゲームして
    なんか漫画だから笑って読める
    リアルでこれは、ヤバい親が可哀想すぎるもん

親も何で働かない2人に援助してるのか不思議です。美容室代を用意しても自分の使いたい物に使ってしまうなら、なんかもう普通にお金を渡せないレベルだよな、と思ってしまいます。
    身内にいたら嫌だなと思います。

by 萌木

引きこもり!?の兄妹のお話。実際にそっくりな考えの方が居るのかはわからないけれど…日々の過ごし方が面白い。

ニート兄妹

ふたりで引きこもりって楽しそうだな~。
    でも親からしてみたらとっても残念な状況だよね。春子ちゃんにもお兄ちゃんにも良い友達がいて素敵〜