癒される

働きたくないなぁと思いながら、出てきた兄妹漫画。もう、癒されます。このまま、2人みたいに働かないっていうのもあり?お母さんが偉大

なんだか

ほっこりします。引きこもりの2人のやりとりや、家族との関係がなんかいいなと思います。うちの子も登校拒否の時期があったので。

春子…

ニートの兄弟!笑
    春子の語尾につける『ヨ』が
    とても好き!!笑
    本当に仲の良い兄弟で見てて飽きないです!

ほんわか?

絵もセリフもゆるくて疲れたりした時に何も考えず読むのに最適です。
    なんだかんだでお父さんお母さんもゆるくてよいです。
    なんで引きこもりになったのかとか、はたらかない2人を養ってるお父さんすごいとか、そういうことは考えてはいけないです。

クセになる

これでいいのか? 親の立場からすると先が心配で仕方ない。親が元気で稼いでるうちは平和だけど。それにしても仲の良い兄妹だなぁ。外出したり 友達来たり ご近所さんと挨拶したりは出来ている。最終話が気になって仕方がない。どうなる?ニートのまま年取る?社会に出て行く?わー気になる。

オモロい

エリートニートのお兄ちゃんと暮らす妹さんのおじゃなr
    エリートニートでエニートってウケる!

絵のタッチがちょっとオカルトっぽいけどオモロい

ジワジワくる

絵も好きじゃないし、面白くないだろうけど無料だから読んでみたら、これが面白い!
    妹ちゃんは知的障害かな?と思うくらい鈍臭く嫌いなタイプなのに、何故かこの漫画だけは嫌いになれない!むしろ好きになりました(笑)
    兄弟揃ってニートだけど、引きこもりとは違いご両親とも仲良しで、ご両親もニートだからと気を遣ったりしていないのがとても和みました。

良いかもしれない

たいてい、こういう物語はイライラすることがあって、途中で嫌になるものだけど。
    不思議とイライラどころか、癒されてる(笑)

成人しても仲良し兄妹には、変な違和感もなくクスッとさせられて、大きな変化のない毎日こそが、善き日和だと。。。。:+((*´艸`))+:。

毎日ゲームをして働かないこの兄妹が心配になりますが、でも本人たちは日々充実しているようで、また父母もあまり悲観してない感じがいいです。

のどかな世界

読みはじめは、なんだか妹さんのキャラにイライラしてしまったのですが、お隣さんが出てきたあたりから、見方が変わってきました。就寝前に読むと、不思議に癒されます。