ハマってしまった。

基本、私は恋愛ものが大好きなんですが…
    ついつい読んでしまいます(笑)
    初めは「へー」「ふぅ〜ん」程度だったのですが、兄弟の生活や、やり取りの面白さに徐々にハマりました(笑)
    いつも叱ってるお母さんのツッコミもまた面白い!
    夜中に一人で笑いが堪えられずクッククックと笑ってます。
    ウケる。

ちょっと笑えるホッコリする話ですねぇ。でも、もし、当事者だったとしたら、、、親としても本人としてもとても辛い面をもった深い話なんでしょうね。それをホッコリさせる作者さん凄いと思います。もし、この手のこと苦しんでいる人が居たら、このマンガを読んでほしい。少しはゆとりが出来るのかもしれないですね。

酷評されていますが、私は心底疲れた時の癒しとして読んでいます。
    こんな風に休めたら元気になれるだろうなと思いながら…
    今の人は働きすぎなので、積極的にニートのような生活を送る期間を設ければ攻撃的な心理も柔らぐんじゃないでしょうか。
    でも自分の子どもがずっとこうだったら嫌かもしれません。

クセになる

これでいいのか? 親の立場からすると先が心配で仕方ない。親が元気で稼いでるうちは平和だけど。それにしても仲の良い兄妹だなぁ。外出したり 友達来たり ご近所さんと挨拶したりは出来ている。最終話が気になって仕方がない。どうなる?ニートのまま年取る?社会に出て行く?わー気になる。

働け。

こんな若者ばかりになったら日本は滅びる…。
    と思いつつ、この二人がバリバリ働くようになっちゃたらちょっと寂しいかもしれない…。
    そんな思いにさせられる、不思議なマンガです。
    根本的に怠け者の私は、ちょっとこの二人がうらやましいのかもしれません。
    でも労働と納税は国民の義務よ。

by PAKCHI

良いかもしれない

たいてい、こういう物語はイライラすることがあって、途中で嫌になるものだけど。
    不思議とイライラどころか、癒されてる(笑)

成人しても仲良し兄妹には、変な違和感もなくクスッとさせられて、大きな変化のない毎日こそが、善き日和だと。。。。:+((*´艸`))+:。

見てる分には面白い

我が子がこんな兄妹みたいな生活になったら困るけど、他人事として見てる分には面白いです。この兄妹はどちらかというと妹の方が社会復帰難しそうかな。お兄ちゃんは働けそうだけど、働きたくないタイプなのかな?どちらにしても、ご両親凄いな、大変だなと思う。

くすっとできる

タイトルからしてゆるそうなマンガだと思ってましたが読んでみたら意外とほっこりできます。ニートながら比較的しっかりしてそうな兄とぼんやりした妹とのやりとりが和みます。母親がスパイスのような存在で、たまに登場する父親もほっこりしてなかなか素敵です。

雑誌連載中に、

読んだことがあります。その時の印象は。かなりアニキの方は「出来る人」なのに、やる気スィッチが入ってないというか、どっかにスィッチ置いてきた感じで。そんな感じでも、すごく「妹想い」なのは感じて。ちょっと羨ましくなりました。>妹さんが。

ほんわか?

絵もセリフもゆるくて疲れたりした時に何も考えず読むのに最適です。
    なんだかんだでお父さんお母さんもゆるくてよいです。
    なんで引きこもりになったのかとか、はたらかない2人を養ってるお父さんすごいとか、そういうことは考えてはいけないです。