【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよのレビューと感想(3ページ目)

広告から来ました。

まず皆さんに言いたいのはこの作品読まない方が良いです。ガッカリしました。どうせならあのホスト風情の男にやり返せば良いのに、、、(;´・ω・)
    このオジサン可愛そ、、、まあ横領するやつも悪いけど(笑)

この女性には心だけは綺麗でいて欲しかったのに(´・ω・`)

人を見た目で判断するのは本当に最低な行為だなと思います。

なんで

逆襲というので、スッキリするかと思いました。
    でも、読んで逆にムカムカ。。
    なんで、騙された相手にやり返さないでやさしくしてくれた人を騙すのかしら?そんな女だから駄目なんだと思う。
    ポイント勿体無いことをしてしまった。
    主人公の女性が上手く手のひら返すのが、とても違和感。初めて騙す感じではなく、手なれた感が出ててそれも面白くない。

後味があまりよろしくないです。

主人公には逆境にめげずに成功して幸せになるというストーリー展開を期待していたのですが、わけのわからない復讐に走ってしまいとても残念です。やはり漫画の主人公というのは正義をもって行動しないと読者を引き付けることができないのだと思いました。一体何がテーマの漫画なのか、わけのわからないままに終わりました。

えー!

ここまで、レビューが、うーん?とすっきりしない ばかりのははじめてみました。続きを読もうかとおもってレビューをみて、そうだったので、今回は購入しないでおこうとおもいました。
    立ち読みではおもしろかったんですけどね。。。ブスでも性格がよく、明るく、清潔感があればいじめられることはなかったのでは?いじめってほんといやですよね。

みなさんのレビューを見る限り、あーぁ、おもしろくないんだろうなぁ……と思っていたのですが、やはり……という感じでした(>_<)汗
    主人公は悪くないのかもしれないけれど、でもやっぱりだめですよねー、そういうのは……
    おぶすちゃんにでもいい人はいますし、そうでもない人もいます。
    いつかこの人もしあわせになれるといいなー、なんて。

ひどい

きつい話だなぁ〜〜と。
    どん底すぎて滅入るわ〜〜(笑)
    初めは暗いだけで良い子だったのにこんな風にどんどん人って変わっていくんですね。
    普通、ここまでブスなら悪い男にも目をつけられないと思うけど(笑)
    絵が綺麗だから、見やすくて良いと思います。
    胸糞悪い〜〜お話だけど、続きは少し気になるかなぁ〜〜。

読んでいて非常に不愉快な気分になりました。主人公が容姿のせいで学生時代にいじめに遭ってきたのだけど、結局騙されて、そして騙したという、外見も中身も最悪な人でした、という話。だから何なの?何が言いたいの?と突っ込んでしまいたくなる内容です。この作者は、人間を外見だけで判断される方なのかな?とまで思わずにはいられなくなりました。

う~ん

ちょっとためし読みで気になり購入しました。2話完結なんですけど、期待したような逆襲じゃなくて『う~ん…』とゆう感じ。逆襲する相手全然間違えてます。
    イケメンとの事があって、性格が変わったのは分かるけど、全然違う方向で逆襲してしかも捨てセリフが全く同じでがっかりしました…わざと同じセリフにしたんだとは思いますが…

1話2話で

私もお腹一杯です。
    なんかムカムカする。
    そんなスッキリしないオチなんだなーって思って、読む気失せました。

こういう漫画好きだけど、なーんかすっきりしなくて萎えました。
    他のかたのレビュー(ネタバレ)次第では買うこともあるかもしれませんが。

うーん…

色々なサイトの広告に載っており、気になって購入しました。
    他の方のレビューにもありますが誰も報われないし、主人公に貢いでいたおじさんが可哀想でなりません。

イケメン男性に騙されて復讐したい気持ちは分かるけど、おじさんに貢がせた主人公にも天罰があたったら良かったのかも。