みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)

美術部バイブル?

話しの内容は非常に面白く思わず読んでしまう
    自分は美術部では無かったが、もし美術部などであったら専門的話の共感や意識が高まる良い漫画では無いでしょうか。

娘の友達が面白いって言ってたと言うので試し読みだけ読みました。
    あんまり私がいいなと思う画風じゃないので課金してまで読む気にはなりませんでした。

楽しみ

主人公が美大に受かるまでのストーリーがとてもいい。あこがれや葛藤が繊細に描かれていて引き込まれていく漫画。

by RM4

ある時絵を描く喜びに目覚めてしまった若者たちが美大を目指して切磋琢磨し、さらに美大に入ってからも創作の苦しみや評価によってもがきながら成長していく作品、アートを作る人は大変だなあとしみじみ思う

楽しみ

話の続きが気になります。
    私もピカソの絵の良さがわからない人だし、自分でも描けそうって思った事あるので、そこからの展開が楽しみです。

美術なんて苦手でそういうセンスもなかったからあまり好きにはなれなかった。できていれば良かっただろうなあ。

まだまだ全貌が見えてこない

1話無料分しか読めなかったので、まだまだ全貌が見えません。ただ、先も読みたいなと思う1話でした。

美術

大学の美術絵画を志す若者の物語。美術に理屈があるのだと、主人公と共に絵画のいろはから学んでいける感じで楽しいです。

お昼のワイドショーでも取り上げられていたから気になって少し読んでみました!紹介されてた範囲の簡単なさわりしか読んでないけど面白そう

スマホだと厳しい

アニメを見てから漫画にきました。美術作品の美しさ、緻密さが見どころなので、スマホだと伝わらないですね。カラーで迫力があるTVに軍配です。タブレットで読めば印象が変わりそうです。