• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

無料分まで読みました。
    最初は、幼馴染の従兄弟が上京?してくるとかで、芹香ちゃんが年上っぽく世話焼き、からかう、可愛いがる、、、と、そんな感じでしたが、たっくん豹変後は、ほぼほぼ毎度たっくんのペースに。。。見境なくえちえちなペースに持っていくたっくん。若さなのかな。とはいえ、芹香ちゃんも満更でもなく。。。うーん。。。今社会人としてどうなの??と、ちょっとひいてみてしまう部分もありました。
    そーゆーマンガだと割り切って見るなら良いのかな??

二面性で、Sっ気のある年下彼氏。従弟。

6つ下とか年下彼氏とか二面性とかは、魅力的な要素だとは思います。
    中身のあるストーリーというほどでもないけど(今25話まで読了。これから展開があるのかも?)、気軽に楽しんで読むにしても、もうちょっと彼が美少年に描かれていて(超絶美少年と書かれているが、そうは見えない…)、女の子がこんなに幼いのではなく、もう少し年齢なりにオトナっぽければ…って感じます。
    安定してラブラブなのは良いと思います~

年齢を思い出さなければ…

たっくんはそりゃカッコいいし、ドキドキするんだけど…
    ふと、我にかえると。……思い出すと………
    たっくんって少し前まで高校生だったんだよね?

さらにずっと芹ちゃんの事が大好きだったはずなのに女の子の扱い、なれ過ぎてやしませんか??

芹ちゃんに迫るとことか、甘えてるとことか。全部カッコいいしキュンキュンするんだけど
    やっぱりたっくんの年齢がチラつき、のめり込めない💦💦
    なので、もう、この際
    たっくんの年齢は忘れることにしました!年齢考えなかったらもっと素直に楽しめますよ⭐

読み進めるほどに下がる評価……

最初はめちゃくちゃ好きでした。たっくんイケメンだしスパダリだしせりかちゃんの体型エロいしそのエロ姉を食い貪る年下がたまらなかった。
    最近(134話時点)は、なんだかありえない位せりかちゃんが出来るあらゆるイケメン共にガチ恋されまくりのモテまくりなのでリアリティなくなってるから…というか羨ましいが過ぎるから?、読んでいて「(´・д・`)ンンン」って顔になってます。たっくんを筆頭に爆イケ男共もちょっとクサすぎな気も。ここまで買っちゃってるから読んでるけど、なんかもう最近は(´・д・`)すぎてスーパースクロールしてる。でも買ってるけど。
    ちょっとやり過ぎだし、実際こんなちっちゃい巨乳で顔可愛くってお人好しでニブチンで爆イケ男に爆モテな女がいたら、私はマジでキライだなぁと思ってます。
    もはや最近セリカきらい。セロリって呼んでます。読んでるけど。
    後半はレビューというよりも私の卑屈な気持ちでごめんなさい、漫画くらい清い気持ちで読みたいので、当時の二人の世界でラブラブしてたのを思い出させてくださいお願いします。

by *****

キャラが不安定

なんだかんだ純愛っぽいところは良い。

肝心のたっくん、可愛いけど天使?といわれると…犬っぽい感じ。
    ただ、黒たっくんが言葉遣いが不安定だったり、いくらなんでもちょっと言葉遣いと行動の差に違和感があったりして、たまにちょっと引きます…
    眉毛太めが個人的にはあまり好みではない。

女の子は可愛いけど、現実離れしているので、リアルだと着ているものとか咄嗟にこんなエロく脱がせやすい服は着てないよなぁとか思いながら、女の子からみても綺麗だから見てしまう。

無料分までは読んでみたけど、購入はないかなぁ。

絵も可愛いしたっくんキュンしちゃう

エロさも程よいしお互いに子供のころから両想いだった?ハッピーエンドになって欲しいけどやっぱりいとこはなぁ、、、というところ。
    親の立場で見たら考えられないなぁ。年下の弟のような可愛くて仕方なかったたっくんと自分のことをとても可愛がってくれた大好きなせりかお姉ちゃんって構図は理解出来る。仲良し姉弟のような感じでいて欲しいし我が子と姪甥がそんなことになっていたら嫌だな、、

漫画ならではの世界

年下のかわいい男子のイトコと…
    ってお話ですが
    いくら幼い頃から知る親戚同士とはいえ
    年頃の息子を、これまた年頃の女性の家に
    家が見つかるまでしばらく泊めてやってくれ
    とか言う親います?

また、主人公の二人とも
    相手の気持ちを考えずに暴走したり
    周りの目も気にせずハードにいちゃついたり
    お互いかなり精神的に幼い感じがして
    あまり良い印象が持てませんでした。

展開にもついていけず、キャラにも愛着がもてずで入り込めませんでした。

エロっ!

6つ年上のいとこの芹夏ちゃんが大好きなたっくん。
    高校卒業するまでいとこだし年上で相手にされないだろうし…って気持ちを押し殺して芹夏ちゃんを諦めるつもりで来るもの拒ます去るもの追わずで学生生活の恋愛をしてきたクールなたっくん。でも、東京の大学に受かり芹夏ちゃんに会いに上京してきたたっくんは背の伸びたでも昔のままの天使のたっくんと信じてる芹夏ちゃん。
    でもあることをきっかけに芹夏ちゃんに思いをぶつけて芹夏ちゃんの知らないエロい大人な男の子に。
    たっくんが芹夏ちゃんにゾッコンでエロくてカッコいい。
    6つ年下って学生までは障害になるかもだけど結局社会人になるとなんてことないんだけど社会人と学生だとまだ悩んじゃうよね。当て馬先輩もカッコいいしこの先が楽しみです。

by 虹AA

私の親も。

私の親もいとこ同士で結婚しました、恋愛ではなくどちらも売れ残ってたから。おばあちゃん同士が姉妹で小さい頃から2人遊んでたそうですが、母は男の子と遊ぶようなやんちゃだったそうです。いとこ同士は結婚出来ますね、だからヒロインがそこまで年下の男の子を意識しなくてもいいのではないのかなぁってちょっとイラッとしました。男の子も可愛い系を演じてて、嫌われたくなかったのかなあって思い、健気だなと思いました。

年の差恋愛

51話まで読みました。

この漫画は6歳差の恋愛物語。読んでいて村山由佳の小説 天使の卵 を思い出しました。あちらは8歳差の物語でしたが、どちらも年下彼氏君が身を焦がすほどの嫉妬で年上彼女に恋い焦がれるという共通点がある。読んでて『可愛いー!』と思うシーンがいっぱいあると同時に、自分の方が年上だからこその劣等感みたいな女性側の気持ちも共感できて読んでて面白かったです。

現在51話。今後の話の展開に期待します。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,889件