【ネタバレあり】あるひ、めざめたらのレビューと感想(3ページ目)

全話読んだ

クールな上司が初めから策士なの!(大事な事なので もう1度)初めから!策士なの!
    ガツガツ強引に!では無く、真綿のような強引さ(絵も優しいタッチだから余計にかな?)
    気のないヒロインに自分をどう意識させるか、甘えさせ離れなくするか、仕事に自信を持たせ上を向かせるか…全てはお尻(〇〇までと期限)があるから!それまでに自信を持たせ自分にどっぷりハマらせる…策は吉なのか凶なのか

ヒロインもアタフタしながらも頑張ってついてくるところが可愛い。最後までついて行って欲しい

ある日目覚めたら課長と裸で寝ていた!
    から始まったのですが、課長は綾瀬のことがずっと好きだった。
    だから抱いた。
    いや。ダメでしょ。
    後々に何故抱いたか分かるのですが。
    課長はクールであまりの顔に出さないタイプなので色々分かりづらい人ではあるけど。綾瀬のことが好きなのは分かる。好きって言ってるしね。
    ただ彼女のほうが子供過ぎて。過去のれんあいでおくてになっているのはわかる。
    ストーリーも、絵も嫌いじゃないけど、ただ駄々をこねた子供みたいになってる。
    何かあれば嫌い!大嫌いの連呼。
    なんかだんだん、は?って感じに思えてきて。
    やっと自分の気持ちに素直になれたときに課長のイギリス行き。
    またウジウジ。
    課長の元カノにビンタされて。
    最後はバタバタ終わった感じでしたが、課長の恋が実ってよかったです。

いろいろついていけない

登場人物いろいろめちゃくちゃすぎてついていけない。
    まず何よりヒロインがひどい。
    泥酔して吐いて介抱してもらって上司に迷惑かけまくった分際で逆ギレ。自業自得なのにギャーギャーうるさい。
    仮にも社会人が上司に向かって大嫌いとか変態とか言わないでしょ。
    コーヒー頼まれて扉バーンとか学生バイトでもしないわ。
    当て馬の元カレも、入社早々上司にケンカ売って元カノにちょっかい出すとかまずありえない。転ばせて早退させるとか会社なんだと思ってるんだ。
    そして登場人物みんな仕事しなさすぎ。
    中学生がオフィスラブってこんな感じかな?って妄想して描いたマンガみたい。

無表情…

多くの方のレビューで書いてある通り、絵と設定の稚拙さが感じられる作品でした。
    全く意識してなかった上司に迫られ、徐々に絆されていく部下のオフィスラブストーリー。
    冒頭の飲み会泥酔後の気付いたら上司とベッドの中で‥のシーンでは、初っ端から嘘臭さが感じられ、上司がヤった後と思わせて実はヤってないって伏線か?と思いましたが、そうでもなかった様で…
    そして上司のポーカーフェイスの描き方が下手(作者さんには失礼ですが)ただの無表情。
    好きだよ。可愛い。ずっと気になっていた。とか何を言ってもピクリともしない硬い無表情…全く入り込めませんでした。
    この能面無表情がほぐれる時が来るのか?と思いながら無料分読みましたが全く変わらず、無料分のみで断念。

by たろP

やったの?やってないの?どっち!?

今1番気になるオフィスラブです。凸凹コンビ、上司と部下、朝目覚めたら…と良くあるセッティングですが、この2人はやったのか、やってないのか、良く分からないまま話が進んで行きます!課長はポーカーフェイスのままグイグイ迫ってくると思いきや、突然さっと引いてジェントルマンになるし。ヒロインはぽーっとしたまま流されて課長の事好きになってるし。なんだか面白いのでトリコになってます。ダメダメな元カレも出てきてさらに面白くなるかな?楽しみです!

現実味が全くない

無料分だけ読んだけど、とりあえず主人公の考え方が幼稚過ぎて(見た目が小さいからみたいな設定だけど、これでよく会社勤めできてるなってレベル)

たかだか課長レベルの出張で会社の外でタクシー乗り込むのを見送るって何?と突っ込んだし、ロスに出張して課長ホテルで窓の外は夜景っぽい、夜中の12時過ぎに時計なってるのに、日本も夜みたいな扱いになってたような。。。時差くらい計算してよってなってから、読む気が一気に失せました。。。ごめん。無理。

課長推し♥️

イケメンで仕事が出来て甘い言葉を囁く素敵な上司。これだけでもう十分!ってくらい課長がいい!対して素直になれないヒロインの綾瀬は、ハッキリしないし見ていてもどかしい。課長、どうしてこの子がいいのよ?とあまり魅力を感じないです。23話くらいまで当て馬くんも絡んでイライラしますが、ようやく28話にムフフ…の結果に。その先はゆっくり読んで行きたいと思います。
    絵が苦手というご意見多々あるようですが、たしかに「?」という絵はあります。でも、この作者さん、男絵がお上手ですね。課長も当て馬くんもカッコいい!

臆病者の恋?

感想はいろいろありますが、個人的には結構共感しています。オフィスラブというか、酔った勢いで起きたことを無かったことにしようとするところとか、気になって仕方ないけど今後の事を考えると踏み切れなくて、付き合ってとは言えない中途半端さとか。お互い独身なんだし、気にせず行けばいいのに!とは思う笑。

絵もほんわかしてて好きなんですが、たまに描写が雑なのはワザとなんだろうか…あと、元カレがやたらウザいのと、会社なのに下の名前で呼ぶのがカジュアル過ぎて違和感あったり。国際線乗るのに時間無理なことない?とか、つっこみどころもそこそこありますが、気になって楽しく読んでます。普通にハッピーエンド希望だけど、まだまだ紆余曲折あるのかな。

オフィスラブ?

朝目覚めたら上司が裸で寝てて、どうやらやっちゃったっぽい感じ。
    背が低いことがコンプレックスで虚勢を張って頑張る主人公。
    その設定はいいとして、何の仕事してるのかよくわからないんだけど、大事な案件がダメになりそうになって大変なことになってるところが、大変さがあまり伝わらなかった…。
    そしてごめんなさいだけど、課長がキスしながらスカートをお尻からめくっていくシーン、パンツが全然色っぽくない…。
    それにお尻がお尻っぽくない。

絵もうまいし、話の設定も嫌いじゃないんですが、主人公の心の声が説明文みたいにダラダラと書かれているのが残念すぎます。もう少し自然に描かれているとストーリーに入り込みやすい。ポエムみたいに言葉が多すぎ。漫画なんだなら描写で表現してほしい。