みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)

たまに混ざる別の漫画

有閑倶楽部自体は懐かしい気持ちで呼んでます。
    が、時々混ざる別の漫画…。単行本におまけとして載っているのでしょうが、不快です。
    若干の青少年犯罪というか…児童ポルノを思わせる描写にあぁ一条ゆかりって今思うとただのxxx…と白けてしまいます。

いやぁ、懐かしい。小学生のころ読んでた記憶があります。久しぶりに読んでみたけど、やっぱり、面白かったです。絵が少し古い感じだけど、そこがまた懐かしさを感じました。

学園ものにありがち

カッコいい人 取り巻き 意地悪…どれもありガチで 出来たらもう少しひねりがあったらいいのにって思ってしまった。最後まで読む気は失せてしまった。

昔読んでいたので読み返してみた。さすがに絵や時代背景が古過ぎてそこばかりきになってしまった。昔は面白かったんだけど、、わたしが大人になったのか。。

なんか疲れる
    新旧色々読みますが、あまりにも絵柄が古いのとノリがわからないw
    それでも、現代の漫画家よりは軸がしっかりしているかと思います

昔すぎる

自分が小学生のときに 連載されていた漫画だと思う。かなーり昔。漫画って古くてもイケるんですね。素晴らしい!

有閑倶楽部はコミックでも呼んだことのある…5名それぞれがお嬢様お坊ちゃんですが。普通のお嬢様お坊ちゃん

リボン時代の時にすごく読んでいて、懐かしく読んでしまいました。昔は大人の内容と思いましたが今は懐かしくて仕方ありません。

おもしろかったです。

絵が好みではなかったのですが
    無料を読んだらおもしろかったです。
    少し前のマンガでしたがよかったです。

懐かしいです!
    小学生のころ、りぼんで読んでました。
    主人公達みなさんそれぞれ、クセのある名前で、それに負けない人間性で愉快です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件