みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

こどもの頃よく読んでた漫画で懐かしくて久しぶりに読んでみました。大人になって読んでみたけどやっぱり面白かったです。
    金持ちのボンボンならではの話のスケールですが登場人物も個性豊かでついつい読んでしまう。
    この作品だけでなく、この作家さんの漫画はどれも面白いですよ!
    大人な女目線なお話が多いですがハズレはないと思います

懐かしい

小学生の頃、ほかの連載目当てに買っていた「りぼん」に掲載されていて……
    あの頃、意味の分からない言葉も多く、全然興味なく読み飛ばしてたくらいだけど。大人になって懐かしさで試し読みしてみたら、まあ!面白い!!痛快!!
    絵や内容は子供向けではないなぁ(笑)
    何で「りぼん」だったんだろ……

by にゅ

不朽の名作!

月のお小遣い握りしめて、りぼん発売日に本屋に走ったなぁ。。

そして、友達とのグループにも、有閑倶楽部と名前をつけたなぁ。

あの名作が電子でも読めるようになったのはありがたい。

それぞれのキャラがそれぞれに魅力的で、とにかく話の展開に引き込まれます。

のりこの初恋の話、またよみたくなってきた。

ハイレベルな漫画だと思います

一条ゆかり先生は上流社会の人達をモデルにした物語が多いと思います。今では見かけない上品な漫画です。この時代の漫画は言葉遣いもきちんとしているので是非若い人にもオススメです。

元祖セレブ学生

超セレブ校の生徒会(7名)が主役の話。会長を始め役員全てがセレブ&超個性的。色んな事件に巻き込まれ(盗難・事件・心霊現象等)ながらも、高校生とは思えないような行動力や推理で解決していきます。オイタが過ぎて留年までしてしまいましたが(^_^;)愛すべき7人組です。TVドラマにもなった作品ですが、ドラマ版はビミョーでした(^_^;)

なつかしー!

なつかしーい!!!!!
    小学生のときにリボンを買っていたので読んでいました。
    小学生には大人びた内容や絵柄で分からないし可愛くて思えなかったんですが、
    今読んでみたら、面白いですね!!
    絵も少し古いけど丁寧できれいだし。

今、途中まで読みました。
    ポイントがないので、ポイントをゲットしたら続きを読もうかなぁ?

!!

マンガからではなく、ドラマからこのマンガを知ったのですが、マンガもドラマもいい!ドラマは松竹梅が赤西仁でかっこよすぎて、ドラマからマンガを買うようになった。絵が昔の漫画だなってかんじだけれども、内容もおもしろく、くせになってしまうまんがである。むかしのまんがでもいいものはいいので、残して行ってほしい!

物凄いお金持ちの高校生達が浮世離れした生活を描いた漫画です。
    ただのお金持ちではなく社会的地位のあるお金持ちの美男美人の集まで、色々なことに首を突っ込んでいってトラブルを起こしたり巻き込まれたりしていくのが面白いです。
    時には憑依されたり幽霊が絡んだりすることもありますが面白いです。
    外見と中身の差が激しいのもポイントです。

登場人物のキャラクターが皆んな強烈な個性を持っていて、魅力的だし、それぞれのメンバーが主役の回もとても楽しく読めます。お金持ちなメンバーの暇つぶしクラブだけど、暇つぶしにしてはぶっ飛んだことしてるのが凄い面白いです。少女コミックなんだけど、あんまり恋愛とか描かれてなくてこんなにハマるってことは凄い面白いからなんだなって思いました。

懐かしい

歳がわかりますが、子供の頃から大好きで読んでました。子供のころにある程度コミックを買ってましたが歳を重ねるにつれ片付けたりなどして現在は手元になく、めちゃコミで見つけた時はうれしくて思わず購入しました。話数がとても多くて一気に購入とはいきませんがポイントに余裕がある時にコツコツと揃えていきたいと思います。いや〜〜懐かしい^_^