みんなのレビューと感想「秘密のまま別れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の愛した女性を疑ってしまい、違う女性と結婚するが離婚し、仕事絡みで再会してやっぱり忘れられなかったことを認識する。

ヒロインは妊娠した事実を伝えられなくて出産し、シングルマザーとしてたくましく育てている。

お互いに忘れられずにいたのでしょうが、横暴なヒーローにちょっとイライラします。

最後はハッピーエンドで良かった!

言われなき罪をなすりつけられ、ヒロインはかつて愛した男にまた脅迫されることになる。でもヒロインもまだ愛している気持ちに悩まされていて展開が気になります

絵が素敵です。ストーリーは最近多いパターンですよね。ハーレークイーン好きだけど、お話が似てるなぁって思うことが多くなってきました

ハーレクインによくあるシングルマザーが主人公の物語ですが、カムバックしてくるヒーローが見てくれは良いのに本当にとんでもなく勘違い野郎で、ヒロインを思いっきり傷付けてくれるから読んでるこちらは胸が締め付けられる思いです。紆余曲折、なんだかんだでヒロインがハッピーになってくれたので良かった。作画も良し、なにより子どもたちがとても可愛い。

嫉妬とすれ違い。

ハレーらしい設定。嫉妬からのすれ違い。思い込みからの裏切り。そして身近な横やり。すべてが盛り込まれていてお腹いっぱい。でも双子も可愛いしストーリー展開も良いのでテンポ良く読めます。

絵がきれいで 絵に惹かれて読み始めました。エリンは強くて聡明で、自分のすべきことをきっちりしてる。反面 クリストは誤解と決めつけで別れを選んでしまう。別れた後結婚してるし。再会してハッピーエンドだけど、もし元妻と結婚生活がうまくいってたら?エリンと別れてから3年間グダグダして ずっと思ってた的なこと言ってたけど、元妻の立場は?とか思ってしまった笑 すぐ子どもたちはパパを受け入れるし、誤解を解くことに時間を割いているので もうちょっとラブラブなシーンを見たかったし、家族になっていく過程も見たかった。
    でもこれがハーレクイン!好きだわぁ。

ハーレクイーンのお話にしてはヒロインがはっきりものを言えるので読んでいてもムカムカしませんでした。しかしなんて傲慢なヒーローなんでしょう。人の痛みもわからずに。まあ、御曹司ってお金に困ったことないし、しゃーないか。

ハーレクインらしさ

ハーレクイン要素がこれでもか!というくらい詰め込まれていますが最後まで一気に読みました。やっぱりパートナーと別れても、愛する人との隠し子がいる事実は最強の切り札になるんだなぁなんて。
    絵が綺麗でサクサク読めます。

ハーレクインらしい女性の設定とは少し違った、自立した女性のエリンにすごく好感が持てました!
    義母にはめられたとはいえ、クリストの暴言や仕打ちは胸が痛かったです。

クリストムカつく!

絵が綺麗で漫画の表現も素敵な作者さん、私が子供の頃に読んでました。あの頃よりハーレクインのが好きかも!
    しかしクリストにムカつきます。
    ハーレクインはラストはハッピーエンドがお決まりですが、クリストがエリンに「愛してる」と言ったらエリンの答えが「子供達の為に私と結婚するのよね」的なことを言われたクリストの狼狽えようはザマア!て感じで良かったです。
    「もう愛してないけど子供達の為にあの頃の愛情を思い出すよう努力するわ」くらい言ってやれ。人の言葉を鵜呑みにして愛するエリンを信じなかった罰だし、再会してからの暴言も許せない。エリンがすぐ許すから私がムカムカしています。
    ハーレクインらしいっちゃそうなんだけど
    Σ( ̄皿 ̄;;