みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)

2人の女性が妊娠するためのそれぞれのストーリーです。

かなり非現実的な話でみていてんーーー?と不思議な部分が多いです。
    まだまだ先がどうなるのかはわかりませんが妊娠して子供を育てるってそんなに簡単なことではないのに、夫はいらないけど子供はほしくていい遺伝子が欲しいなんて、甘いなぁ。という感じです。

今にあっている

現代では婚活婚活という人は多いけどこの作品はもう婚活ということ自体もすっ飛ばして良い遺伝子との子供を授かるという斬新な考えを持った主人公であるなと思いました。

まだ

完結していないので、今の時点で莉子さんの迷いがある点に共感します。
    美波さんは強引なところがありますね…
    というところで星2つ。続きは気になるので購入します!
    やはり子どもは両親が揃っていないと、と思うのが普通だと私も思います。一緒に妊活しよう!あなたが一緒なら心強い!と言われても笑
    もともとそんな風に考えていた美波さんは良いかもしれないけど、莉子さんは急に言われ生理周期把握してる?だなんて笑
    2人の親の立場になると、なんだか残念な気持ちにしかなりませんね…

by NamiM

35歳に見えない

無料の4話まで読みました!
    大学の頃の同級生が35歳で再会し、お互いに良い人もおらず妊娠できる年齢を考えて、恋愛や結婚を飛ばして妊活をしようというお話。
    違和感があったのは2人とも35歳に見えないです。
    ミディアムストレートの方の女性なんてすごくガキっぽく見えます。
    見た目も中身も。
    初めからシングルマザーで子どもを育てようって考えが甘過ぎてびっくりしました。
    こういう人が育児放棄したり虐待しないか心配です。

by ru ma

そういう意味なの…?

一般的に妊活と聞けば、夫婦がタイミングを合わせて…というソレを想像するかと思います。私もそうだと思って読み始めたら違いました。排卵日を知ることや基礎体温をつけることなどの知識は正しく書かれていますが、一夜限りの関係で子供を授かろうという考えに共感できませんでした。たしかに結婚はいつでも出来るけど、妊娠出産はリミットがある、というのも正解だけど…。ということで、無料版しか読んでいません。

タイトルを変えたほうが…

タイトルだけ見ると、結婚している夫婦での妊カツかと思いきや、子どもだけ欲しい独身女性の話でしたね
    近年未婚の母親が増えてきているせいか、マル高の年齢を超えるとあえてシングルマザーになりたがる女性もいますが、まだまだ世間の風は冷たいものです
    妊娠がゴールになるような考え方ではなく、その後に一人で子育てすることのキツさなども書いて欲しいです

一時期そう思うことがありました。でも実際にはそんな勇気出ないよって思います。それにシングルマザーって父親も母親もこなさなきゃならないと思うし、人によって妊娠中〜産後もホルモンバランスが安定しなくなることもあるわけだし。大きくなれば「お父さん誰、どこにいるの?」の質問があると思うんだけど、なんて答えるのでしょうか。私はこの生き方は理想的ではないですね。うーん。

とりあえず2話まで

お試し読んでみたら年も近いし気になるということで購入
    だがしかし1話分短すぎない?
    あんまり読んだ感がないまま2話目購入
    やっぱり読んだ感ないまま2話目終了
    少し余裕が出たらまた買おうかな

ちなみに2話目まではちっとも動きなし
    いつになったら動くんだ!もういい年なんでしょ!っと違う意味でつっこみ入れてしまいました(笑)

女性の心理描写はいいかも。

意外にこういう話あるかなって思います。いざ結婚しようとして振られたものの、相手を引き留めれない。切ないのですが、二股かける奴と結婚しなくて良かったと思うけど。不倫もありがちな話で参考になりました。不倫は良くないと思える話でした。分かりやすい話でサクサク読めました。カバーの絵が綺麗で気になった漫画でした。

自立してたら、シングルマザーもいいかもしれない。といいつつも、なかなか独りの子育ては大変だよね。
    そういう事抜きに、遺伝子のみでパーフェクトな人をほんとに選択できるのか?
    後々気づかされる、生活を共にしてわかる
    良くも悪くも違和感を無視はできないよね。よって妊活の難しさに気づかされるのかな?と予想してます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全252件