【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(3ページ目)

はあ

ちょいと現実離れした話です。
    でも優秀な遺伝子が欲しいってのはよく分かるなぁ。
    もう結婚とかしてる時間はない!
    崖っぷりアラフォー。
    でも子供は欲しい!卵子の寿命のためには遺伝子だけ!チャンスは一晩限り!
    っていう内容に惹かれました。
    今は女性も一人でバリバリやってる人が多いいし、こんな人もいるのかなぁと考えさせられる作品でした。

今日的なキーワード

○活って今日的なキーワードですよね。
    妊活もその一つだと思います。
    確かにリミットがあるだけに
    切実な方も多くいらっしゃると思います。
    本作品の視点については賛否両論あるかな…とは思いますが
    自分は割りと単純に興味を持って
    読み進めることができました。
    今後の展開が気になります。

作者様が描く描写は好きですね。

展開早すぎ

一話目でもうにんかつしないか、なんて久しぶりにあった同級生に持ちかけるなんて、ないわ、普通。なかのよかったともどちでもないし。

まあ年齢とともに子供が欲しくなるという焦りは理解できるけど。シングルマザーも珍しくない世の中だから、こういうストーリーも有りかな。ただ、もうちょっと時間をかけて話をして進めてほしかったな。展開早すぎ。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、女性が好む
    読みやすい感じです。

でも、内容としてはちょっと極端かなと思ってしまった。
    一緒に頑張りましょうよ
    あなたと一緒なら心強いわって言われても。
    まぁ、二股していたあの男は本当にクズだと思いますが。

そうね、とはちょっと共感しづらいかな。
    でも、現代的なテーマで
    ついつい読んでしまう面白さがあります。

うん!今っぽい!

都会に住んでいると、こういう考え方めちゃめちゃハマる!地元に帰るとびっくりするくらい結婚出産な年齢でも、都会でバリバリ働いていると、そんなことしなくてもいい環境で、気づくといい女もいい年齢になっちゃってると。

子供が欲しいならこの考え方、賛成ちゃんです!

いそう

美人で隙がなくキャリアウーマンタイプに限ってしっかりしてそうでおじさんと不倫していたりする。賢いようで女としての幸せになる道は諦めてるというか不器用なんだろうな。正直私は子どもがいて離婚が決まっていますが女が一人で子どもを産み育てるってかなり経済的にも体力、時間など制限かかるし大変だから子どもだけほしいは理解できないけど

わかる気もしますが

良い遺伝子を残すためにいい男をというのは、わかりますが、そのためだけのワンナイトも有りという考えは理解できず。
    実質的にシングルで子供を育てるのは大変ですし、子供もかわいそうですから。
    でも結果的に双方のペアが幸せにくっついたので、一安心しました☆
    種無しだけど、授かることを願います!

女性の心理描写はいいかも。

意外にこういう話あるかなって思います。いざ結婚しようとして振られたものの、相手を引き留めれない。切ないのですが、二股かける奴と結婚しなくて良かったと思うけど。不倫もありがちな話で参考になりました。不倫は良くないと思える話でした。分かりやすい話でサクサク読めました。カバーの絵が綺麗で気になった漫画でした。

絵が好き

アラサーの私には美波の感覚分かる。
    美波みたいに出世してないから経済的には不安だらけだけど、パートナーは必要としない、、、でも子供は欲しい。
    美波程の経済力があれば私もそうしたいな。
    身体を重ねることが種だけが目的って哀しいけど、ある程度の年齢になると切実だわ。

いやちょっと無理がと思うけど共感

女が子供を産みたいと思ってるなら年齢が気になる。これから恋愛してなんて時間も無いなら、優秀な遺伝子だけ貰ってシングルで育てようって友達に言われ。わかる部分もあるけど、色々大変だよーと言いたい。主人公は恋愛して結婚したい方に行くみたいだからちょっと一安心?続きがどうなるのか