みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

素敵なお話

お弁当の回は泣けます!絵も読みやすく簡潔でサクサクと読む事ができます。房総の昭和の時代のほのぼのとした物語。古き良き昭和の物語です。便利な世の中になった今の時代にはない、ご近所のお付き合いなどがほのぼのと描かれています。まさに癒しのコミックです!

ほんわか

しーちゃんがとても
    とても可愛くて、周りの人たちもみんな優しくて、ずっと最後まで読み進めたいマンガです。

昭和感満載です。
    昭和の懐かしい食卓を垣間見れます。
    お父ちゃんがしーちゃんを可愛がりまくってて。
    ホンワカするお話しです。

面白いです

とても可愛くてほっこりするお話です食べ物も素朴でみんな誰でも食べられるようなものが出てくるので共感も懐かしさも覚えることができます

癒される

何処と無く懐かしくて、癒される漫画です。

しーちゃん可愛い‼️

しーちゃん、初めての食べ物とか…子供ならではで可愛いし面白いです(笑)

幸せな気持ち

子供の時は気づかなかったけど、両親の愛情って日々の食から溢れてるものですね。親に感謝。幸せな気持ちになれる作品です。

試し読みだけですが・・期待を込めて星5つ

先ず絵がスキ(^^) 今時のお話しかな?と思っていたらカレーのルーが出た頃の様なので丁度私の頃の年代かなぁ・・と、一気に懐かしくなりました。
    私は食に興味が余りなく、かなりの偏食なので、『あれが食べたいな・・』とか、子供の頃ワクワクした記憶はないけれど
    私の子供達は何でも食べる良い子達だったのに、学校であんなに今夜の夕飯は何かなぁ・・と、ドキドキ、ワクワクさせたことはあるのかな?と、ダメ母な自分に今更ながらグサリと刺さってしまった・・。

きっと、懐かしく自分の幼き頃を懐古しながらも、親の立場になって、食育も、食の楽しさも教えてはあげられなかった自分と照らし合わせ、後悔したり等、母になったり、子供に戻ったりしながら、ホントの意味で気忙しく読み進めるのだろうな・・と思いました。来月ポイントが入ったら購入します。

昭和の古きよき時代

ご飯をお釜で炊いたり、電車ではなく汽車だったり、サイダーが瓶だったり、隣近所とのお付き合いで出掛けたり。最近忘れそうになっていることを思い出すような、懐かしいような、いい意味でレトロ感の漂う…そんなお話です。