みんなのレビューと感想「しーちゃんのごちそう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ほのぼの

ほのぼのしていて、サラッと読めます。昔懐かしいお話なので、それも良いと思います。昭和を感じさせてくれます。

ほのぼのして心が温かくなる作品

まず、絵柄が可愛いし、お話がほのぼのして心が温かくなる作品だなぁと思います。しーちゃんと家族のやり取りが良いですよね。あと、しっかり者だけど、時々、うっかりしてしまうお母さん、いつも、しーちゃんの事を思いやってくれる優しいお父さん、それから、良い意味でおせっかいな近所の人達…。古き良き時代の昭和を思い出させる作品だと思います。今より、不便だったけど、不便なりに工夫して暮らしていた時代のお話…。別なシリーズ作品のしーちゃんの猫ちゃんのお話も懐かしくて大好きです。いつも癒して頂いてありがとうございます。

ご馳走

お母さんのご飯って、なんでこんなに美味しいんだろうって思ってた
    たまーに変なのも出てくるけど(笑)
    今でも食べたくなる味がある。
    懐かしくなりますね。

無料話数が、多いので、読みました。どんな話か、気になりましたが、主人公の女の子も、可愛くて、昭和初期の、ほのぼのした話がいい感じです

のんびり読みます

ゆっくり、のんびり読みたい優しい世界がいいですね。絵はシンプル。ショートストーリーだから次、次、って続き慌てずにゆっくり読めます

美味しそうな料理が沢山出てきます。料理以外にも色々な話が出てきて面白い。心あたたまる話が多い気がします。

のんびりしたいときに、ぼーっと閲覧したくなります。
    ただ、共感できる年齢層に別れそうな予感がします。

懐かしい?

世代的に自分が過ごしていた年代ではないですがどこか懐かしいと思える作品です。
    家族との会話や食事シーンを見ているとほっこりして暖かい気持ちになれます。

温かな作品

自分の子供の頃よりも、だいぶ前だと思うけど、自分にも、こんな出来事があったかもしれない気分になる。豪華なご馳走ではないのに、とても美味しいと感じる食事のエピソードに和む作品ですね。

あったかほのぼの系漫画。
    淡々と進むのでこういうのが好きな方にはいいかと思います。
    私は続きを読みたいとまではならなかったので無料分のみでした。