みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごくきれいなストーリーでした。登場人物が少ないのもよかった。二人の関係がよりクローズアップされて感情移入しやすかった。元カノの妊娠のところは切なかったけど、相手の幸せを考えられるほど、余裕が、感じられたのは良かったです。続編希望です。

静かで色っぽい

料理屋を経営する10歳歳上の尚さん。一緒に暮らす彼女がいるけど好きになってしまう。諦めようと思っていた矢先に彼女が出て行ったらしい。なんとか付き合い出したけど隆太に惹かれていく。静かで色っぽくて素敵な話しです。

ウノハナ先生の話はどれも好きで読んでいます。表情とか肉体美とか男らしさがすごく綺麗な絵だなと思います。この作品は尚さんがとても男らしくて隆太の気持ちを受け止めてくれます。もっと先までこの2人のこと読みたいなぁと思います。

初めての作者さんです。
    読み始めは苦手な絵に感じていたのに、
    あっと言う間になおさんも、隆太も
    格好良く感じ出し、一気読みを
    しました。
    夏の恋物語で終わらず
    とししの一途な思いが通じて
    よかったです。

買って損なし。おすすめです。

攻めから感じる元カノの影や埋まらない年齢差に切なくなる受けとか、健気な受けに攻めが絆されていく過程とか、絵が綺麗でストーリーがしっかりしてるから一気に読んじゃいました。

ウノハナ先生、作者さん買いです。
    今回も泣けましたー。
    受けの心の葛藤、攻めの一途さ。
    歳の差なんて関係ない、2人の心の綺麗さ。
    んん…、泣けます。
    勿論、先生の描く綺麗な絵があっての涙涙ですが。

一途な恋

ノンケ年上の尚希さんの隆太を想う気持ちがこの物語のポイントでしょうか。
    隆太の告白から少しずつ受け止め、惹かれていく。
    隆太自身を見つめていく。
    年上が持つ心の広さも素敵です。

大人

尚さんと同じ世代なので、悩むよなーー!と思いました(笑)大人を振る舞うというか…若さを羨むというか…最終的にハッピーエンドで嬉しいですが、現実はそうもいかないのだろうなぁと少し考えさせられました。

by edpffsi

いい。

作者さん買いです。やはり満足感高いです。
    切ない気持ちがぐっと伝わってくる描き方、登場人物の人となりのカッコよさ、結ばれた後の続話が最後にあるのも嬉しかったです。

色っぽい

受けの尚さんが色っぽい。海辺のお店とかおしゃれでいい雰囲気のお話でした。わんこ攻め好きだし。警官二人が実はカップルとかじゃないよなー?だったら楽しいのに。