みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)

すごい良い!

『気まぐれ…』からウノハナ先生のお話を読み漁っている最中ですが、すごく良かった。1番好きかもしれない。
    なんでこう、人の心情とかの描写が上手なんでしょうか。あまり色々な説明が無いのが余計こちらの想像を膨らませますし、本当、何度読んでも切なくなります。
    それでいて、バイトのみさちゃんとか猫のくだりはクスッとしますし、バランスも良く素晴らしい作品だと思います。

歳が離れていて、不安に思う気持ちはきっと尚さんの方が強いよね、と思いながら。。
    隆太がずっとずっと変わらずこの、人に頼ったり縋ったり出来ない尚さんを愛し続けて欲しいなあと思います。

良いです❗️

作家さん買いです。ウノハナさんが描く色っぽい男性がホントに好き。
    隆太の一途さにキュンキュンします。尚さんが大好きで、尚さんのためを思って自分の気持ちを押し殺そうとしたり、でも諦めきれなくてやりきれない気持ちとか。
    夏の終わりの海の寂しげな雰囲気も作品と合ってて切なさアップ。
    ハッピーエンドで二人の気持ちがきちんと繋がって良かった。
    何度も読み返したくなる作品です。

うおおおお
    泣いた
    脇役もとても良い感じですねえ
    唐揚げバトルのお兄さんたちも刑事さんとかほとんど一瞬だけのおばちゃんとか…
    とくにちくわちゃん!猫飼いなイケメンの猫になりたいって思っちゃうわねー犬派だけど
    一生懸命10年の差を埋めようと頑張ってる感じがキュンとします
    でも年齢だけでは計れないものってありますからね…
    ふたりのもうちょっと先も見たいです

良かったな。

作者さんからたどって読んだ作品。大きな出来事があるわけじゃなく、場所も殆どお店と海だけ。2人の気持ちが良く伝わってくるお話でした。猫のちくわ、お客さん達、小さなエピソードが現実に2人が今もあの海で生活しているように感じさせてくれます。ウノハナさんやっぱりどれを読んでもハズレがないです。年上の尚さんが靴が脱げても構わず追いかけて来たところ良かった良かったな。

良かった〜

作者様買いです。
    ウノハナ先生の描く男性は本当に色気たっぷりですね〜
    夏の尚さんしか知らなかった隆太が寒い季節になっても一緒にいられて、このままでもいいんだっていうくだり切なかったけど、靴脱げてもそのまま走って来て想いを伝えてくれた尚さんには涙腺が崩壊しました。
    ウノハナ先生の作品にはほんとハズレなしです!
    まだまだ読み漁りたいと思います。

作者買い

ウノハナさんの作品、好きではまってます
    だから作品買い

初恋を処方…も官能リマインダーも好きですでなんど読み返したことか
    あ、テレビ曲のプロデューサーとADのやつもめちゃくちゃ好きですね

そしてこちらも好きです、さらっとしていて海の薫りが漂いそうな描写も素敵

二人のもどかしいところもまたよくて、読後感も良かったので買って後悔なしです

by SAPIO

ウノハナさんの作品が大好きです。
    その中でもこちらの作風は雰囲気があります。
    尚さんというバイト先の10歳も年上で彼女持ちの人に片思いの大学生の隆太くん。
    なかなかのハードルの高さですよね(^^)
    海辺のお店が舞台だから、季節感があって、夏が忙しくしてるのに対して寒くなってきた時の寂しさが、人恋しくさせてて良かったですー。ちくわも可愛かった。

夏の海

夏限定のバイトから始まった隆太の尚への想い
    毎年思い続けてて踏ん切りを付けようとして会いに行ったら、思ってた姿じゃない尚を見て諦めるどころか想いが強くなって、そんな隆太に少しずつ惹かれて行く尚。
    切ない想いもあったり、夏の海と暑さがそうさせたのか繋がる二人にキュンキュンしました!
    そしてスリスリしてるちくわが可愛いかった(笑)

一途な恋に乾杯

ウノハナ先生の作品が好きなので購入しました。
    いつもながら主人公、大学生の隆太とバイト先のオーナーの尚希の心の動きが繊細で、ドンドン作品に引き込まれました。読んでいてこっちまでヤキモキ。
    ボーイズラブならではの、何気ない言葉と行動の表現、そしてその繊細さと一途さが大好きです。
    これからも素敵なBL作品を描いて欲しいです。

ウノハナさん大好きです、のレビューにつられて読んでみたら

なにこれ!!
    雰囲気すごい好きな作品!!
    海を背景に繰り広げられてるあの世界観と
    絵柄がすごくいい!!

切なくなるような
    少し気だるげな雰囲気(伝わる?)で
    じんわりと伝わる熱が
    次から次に、とどんどん読ませられて
    久しぶりに引き込まれる作品でした!!