みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

うまい。

恋愛だけの少女漫画って、第三者が介入してきて盛り上がりを作るっていう話作りに幅のない作者が多いと思うのですが、基本恋カタは、ないとは言いませんが、主役のふたりだけで話をうまく進めている上手な作者さんだなと思います。
    キャラ作り、心情の描き方も大変上手な方だと思います。日常でよく見るのに、漫画で描くのは余りに細かすぎるニュアンスとかよく描けてて、うまいなーと思います。

恋愛中心ですが

もちろん少女漫画で恋愛中心ですが、日常たんたん系にも通じるところがあって、ゆったり読める漫画だと思います。
    彼氏がオザケンがモデルなのが時代を感じます。最初、特徴のない男の子なのかと思っていたら、最後まで読むと意外と意思がはっきりした人だったんだなぁと思いました。
    主人公のみかのぽわーんキャラは、最初イラッとしたけど段々可愛くなりました。

学生時代ハマってました!

まだ、ちゃんと恋愛もわかっていない学生時代、自分のことと重ねながら読んでいました。
    今、初めて出会った作品だとしたら少し物足りないかもしれないけど、
    当時は等身大の自分でも楽しめる
    『恋カタ』がホントに有り難かったし、大好きでした。
    「また読める!」となって最高に嬉しいです。

主人公 実果と高田くん。
    実果のライバル⁈郷右近さん。
    実果の妹&高田くんの弟、種ちゃんとりゅうじ。
    かわいいキャラクターから、濃いぃ〜キャラクターまで沢山でてきて
    それも楽しめる一つ。
    私は、種ちゃんとりゅうじが大好きでした(//∇//)

本当に大好きな作品でした。主人公がちょっと抜けてるところが魅力的でかわいくて、そして恋人になる男の子も誠実でやさしくて主人公にお似合いでした。友達も協力的だし、そしてなんといっても主人公の妹が本当に良かったです。姉が大好きなことちょっとかわってるけどそこがまたおもしろく、その彼氏もダメなとこが多いけど結局はいいやつでそれぞれの話がおもしろいです

本当に普通〜の健全な学生の恋愛ものだと思います。高校生から始まり、大学生…と進んでいきます。今見ると最初の方は特に、絵がちょっと古いですね。ありえないでしょ!というようなことはそれほどなく、比較的リアルな感じかな…と、読んでいた学生時代には思っていたと思います。
    すごく普通なんですが、なぜか面白いし、高田くんはかっこいいんですよね。

別マに連載中は学生で、読んでいたのですが、懐かしくて、ついつい買って読みはじめてしまいました。
    出会いと、結末は知らなかったので、あんな出会いだったの!?とワクワクしながら読んでいます。
    高田くんと実果ちゃん、隆司と種ちゃんの結末もどうなってるんだろう、と続きが気になって気になって!
    早く、続きが読みたいです!

なつかしい!

大好きでした!過激な展開はないですが、ほのぼのと、主人公も親近感がわきます。等身大というか、普通の女の子なので。

少女漫画の王道ですよね!
    高田君は好青年で安定感のある彼氏だと思いますが、強引さがもう少し欲しいです。

周りの2組のカップルも読んでいて、楽しいです。私は種ちゃんが凄く好きです!こんな友達がいたら楽しそうです。
    障害もたくさんありますが、二人が乗り越えていくのを読むのがとても楽しかったのであっという間でした。

懐かしい

懐かしいなーと思って読み始めたら、相変わらず面白くて、また一気に読んでしまいまし。

そういえば、こんな話だったな~~~~~と。

作者さんの他の作品も大好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

高田くん、最初こんな無愛想だったんだな(笑)

みかちゃんの妹が好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)

懐かしい!!昔、毎月買っていた連載誌で読みつつ大好きだったので、漫画本も買ってました^_^
    ミカと高田くんとの恋、キュンキュンしながら読んでいました。ゆっくりと順調に進んでいく2人の恋は憧れでした。
    最後の方は、登場人物すべての恋愛が絡んできて、その面でも楽しめましたが、私は個人的に主人公2人の恋愛発展などをじっくり読みたかったというか思いがありました。
    今、見ると絵が古いですが久しぶりに読みたくなりました!

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全1,333件