みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仕事を頑張ろうって思える作品です

無料からの、田渕と絹恵の行方が気になって、凄い早さで読みました。洋服関係の事も沢山勉強になりました。読んだら仕事に前向きに頑張ろう!って思える作品です。

by 99娘

ドラマで見ました

昔ドラマで見てから気になっていた作品です。
    布団売り場から、突然一階のファッションコーナーの方へ移動になった店員の話ですね。
    絹恵がどんどん垢抜けていく様子は必見です。

引き込まれました!

現状維持に留まらず、違う世界に踏み出した主人公に共感していきながら読めました!
    途中まで読んでいてぐんぐん成長ていく裏で彼氏が嫌な男にならないか心配でもあります。

なつかしくて、再読。

昔読んだなぁ…と、再読した作品です。歳を重ねた分、職場と言う戦場で戦う主人公に共感できる部分が増えていて!自分も大人になったんだなぁ…としみじみしました。

作家に惹かれて

独りの女性が、職場の移動によりだんだん変わっていくストーリーです。勿論成長していくんですが、ほんとキレイになっていくし、頑張り屋さんなので応援したくなります。

百貨店の裏側

槙村さんの漫画で一番好きかも。
    今、コロナ禍で大変な百貨店業界ですが、この漫画は良いときから斜陽に向けての過渡期を描いています。
    主人公の成長を尊敬します。

きゃー!槇村さんの作品

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。昔から槇村さんの作品は大好きです。仕事を持つ女達が今後どうなるのか、読み進めたいと思います。

仕事が似てるので感情移入しやすく、おもしろかったです!
    ミキ様みたいな上司、こわいけど憧れるしいてくれると嬉しいんですよね。目指す人が近くにいるっていうのは幸運です。

絵がカワイイ。試し読みなので、まだ内容がわからず…ヒロインの小さな着物がカワイクて。昔、おばあちゃんに、年齢毎に着物を仕立ててもらったの、思い出して懐かしかった。

すごく懐かしい

昔単行本買って全部読んだストーリー、懐かしいです。どんな職場でも、こだわって人よりも仕事にのめり込む人は成長して活躍することをすごく見せてくれる。