みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

百貨店の裏側

槙村さんの漫画で一番好きかも。
    今、コロナ禍で大変な百貨店業界ですが、この漫画は良いときから斜陽に向けての過渡期を描いています。
    主人公の成長を尊敬します。

レビューの評価が高いのと、この作者さんの他の作品が面白かったので読み始めました。まだ途中ですが、読みやすくて期待を裏切らない面白さです。

怒涛の展開。でも、販売のプロで服に興味がないのに、バイヤーになるほどセンスはよくなるのかなあ。と思ったけれど、とても面白く一気に読みました。

共感できる

まさかの寝具売り場からの婦人服売り場への異動…畑違いだけど、きぬえは、勉強熱心だし何でも吸収しようとする。そういう姿に共感できる。プラダを来た悪魔よりは、スケールは小さいけど、華やかな服が出てくるのも見もの。

ガッツわいてくる

布団売り場からファッション部門へ
    恋人との別れやバイヤーとしての試練を次々に乗り越え、幸せをつかみとります
    同僚も人達も素敵です
    主人公のオシャレセンスは?だけど。。
    ニコがとってもラブリーで好きです
    全体的に主人公の弱さと強さから、ガッツをもらえます

引き込まれました!

現状維持に留まらず、違う世界に踏み出した主人公に共感していきながら読めました!
    途中まで読んでいてぐんぐん成長ていく裏で彼氏が嫌な男にならないか心配でもあります。

昔、単行本で持っていて、読み直しです。若い時に読むよりも社会経験それなりに経た今の方が刺さる。リアリティがあるし、面白くておすすめです。

リアルな内容でどんどん引き込まれて課金してしまいました。リアルな女の悩みに色々考えさせられる内容です

最初はあまり絵も好きでなく、なんとなくで読んでいましたが読んでいくうちに主人公の変化と真の強さ、内容が面白くてハマってしまいました。

評価が高かったので読んでみました。
    昔っぽいけど、おもしろい。
    先も気になるけど、長そうで課金続かなそう。
    主人公が今の現状から先に進むことで、周りの環境がかわってきた。どうなってしまうんだろう。
    先に進まなければそのまま現状維持だったのに。