みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

かっこいい

表紙のインパクトで読みましたが、かっこいい!作者さんの他の漫画も読んでいますが女性がかっこいいです!

不景気で安月給だったので百貨店で服を買う経験なんて、した事ありません。今は安くてそれなりの服があるので助かってますが、お金のある人はこんな風にして流行のファッションを楽しんでるんだなぁと楽しく読みました。
    仕事が面白くなってくる頃に結婚がチラついて天秤にかけざるを得ない所は働く女子漫画あるあるですね。

それなり

絵は少し前の女性漫画で
    少しだけ古く感じますが
    内容は面白いです。途中までは笑
    中盤からは話の進みが悪くなった様に感じます

前向きになる漫画

お洋服の事について、贅沢な事についてヒントになるポイントがいくつもありました。お布団の知識はもう少し知りたかったです。
    今の時代的には、ちょっとセクハラ接待の描写が入ってるのですが…そこだけ見ないふり出来ればスカっとする面白い漫画です。

作家に惹かれて

独りの女性が、職場の移動によりだんだん変わっていくストーリーです。勿論成長していくんですが、ほんとキレイになっていくし、頑張り屋さんなので応援したくなります。

だんだんと…

表紙の女の子の絵に惹かれて読み始めました。
    中身の絵は少し違っていたけど、テンポよいお話で
    読み進めてます。

絵がカワイイ。試し読みなので、まだ内容がわからず…ヒロインの小さな着物がカワイクて。昔、おばあちゃんに、年齢毎に着物を仕立ててもらったの、思い出して懐かしかった。

槇村さとるワールド

この方のマンガは舞台になる業界や分野をすごく取材をされてるのがわかります。だからこそリアリティがあって引き込まれます。一気に読んでしまった。

by Ovejita

面白かったです!!
    主人公の強メンタル、すごいなって思いました。
    読んでて、勇気づけられるような作品でした。

すごく懐かしい

昔単行本買って全部読んだストーリー、懐かしいです。どんな職場でも、こだわって人よりも仕事にのめり込む人は成長して活躍することをすごく見せてくれる。