みんなのレビューと感想「おじさん、私のパパになって?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

今後の展開が気になります!!
    お互いに必要で気になる相手とうまくいってほしい!!そして、大事にしなければいけないけど、どうしようもない家族とは見切りをつけて自分の人生を進んでいってほしい!!
    身近で大事な人だからこそ裏切れないけど、卒業して進まないといけないときがあるのではと考えさせられるマンガでした。ハッピーエンドでありますように。

認知症の祖母、暴力を振るう祖父、金をせびる母親。誰も自分の事を顧みない家庭に傷つき、女子高生のリコは絶望のどん底にいた。自暴自棄になり繁華街へ飛び出すと親子ほど歳の離れた男性・理に手を引かれ、ラブホテルへ連れ込まれる。しかし、実は同じく家庭への傷を抱え、リコに娘の面影を重ねてリコ自身も理に触れられて、初めて家族の温かみを感じてしまい ってのを読んで気になり読んだけど主人公 リコには幸せになってほしい!!

次の展開が気になって、一気に読んでいます。現実にこんな事が自分に降りかかったら、きっと主人公のように逃げてしまう。はたして、おじさんはいい人なのか今後の展開が気になります。

気持ちが沈む

現実離れした漫画が多い中、この作品は日本のどこかで実際にあってもおかしくないストーリー。
    これからどうなるか読み続けたい気持ちと、暗い気持ちになるぐらいなら、もうやめてしまおうかという気持ちが半々。