みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)

ちょっと切なく...

『家族になろうよ』の前に、こちらを先に知り、読みました。絵がかわいくキレイで、和馬をずっと想い続けてきた千秋の思いが切なかったりもしますが、結局は和馬と両想いになり、めでたし♪なんですが、BL初心者の私からすると、ちょっとHなシーンが多くて、そこは嫌なんですが・・・(私は少な目がいい)けど、好きな人はハマるのかと。
    けど、 お話は好きだし、絵も好きだし、この先生の作品をもっと読みたいです♪

by 想々

好き!

ドストライク!めっちゃ好み!続き早く配信してほしい!
    他の方のレビュー読んでこれが家族になろうよの2人の馴れ初めって知って驚いた。
    家族になろうよの無料試し読み見た限りでは、個人的に和馬は見た目が攻めっぽくてBLとしては自分の好みじゃないなぁ~と思って読まずにいたけど(個人的にBLはビジュアルも重要なので)、この頃の2人ならドストライクでもうめちゃ好き!おもしろい!家族になろうよちょっと気になり出したかも。

一馬と千秋の幼馴染の恋にドキドキします。

同性の幼馴染に一方が恋し
    他方はそれに気がついてないという
    ありきたりな設定なのに
    なんだかとても胸に迫るのは何故なのか?

進む先もなんとなく分かるし
    目新しさは正直ないのに、何故だか続きが気になります。

絵柄に惹かれてるのかも?ベタながらツボを押さえているからなのか?
    自問自答しながら、次回購入予定です!

余韻、、

作者さん買いです。絵が綺麗でえっちもそこそこあってよきです。でも一番印象的なのは卒業を控えた高校生ならではの寂しさとか名残惜しさとか…そういうものがとても綺麗に描かれてるとこかなーと思います。自分的にこの作者さん、作品によって大分、魅せ方とか表現に違いがあるなという印象。これまで読んだ作風とは違ったけれど、こちらの作品もとても良かったです。

続きが気になる!!

シリーズものです。
    だけど、この作品の後の話なので、全然こちらが先でも問題ないです。
    私は、先に完結した後の話を読んで主人公達のビュアさがツボにはまり、作家さん見てたら、この作品に出会い、何だかんだでずるずると即買いしてました(笑)

現時点、5話目までなのですが(多分)、☆4
    凄く続きが気になります!
    今後の展開な楽しみです

幼なじみの

幼なじみからの、恋愛発展系。
    めっちゃ微笑ましいラブラブ加減なのですが。。。
    もうちょっと、山や谷?紆余曲折?があっても良くない?っていうくらい、優しい世界観でした。
    気持ちを疑ったり、あて馬が現れたり?そーゆーの皆無で、汚い大人(笑)としてはちと照れる作品でした。
    いちゃラブハッピーが好き!ツラいの無理!みたいな人には最高かな。

ずっと気になっててキープしてたけど、エロ大好きな私は避けてました。けど、次のお話の「明けても暮れても」が配信されて、それを読みた過ぎて、順を追って読まなければ!と、ポイントを使い込み読破!
    レビュー通り確かにエロは少なく物足りないけど、2人の始まりを見るためには必要!
    購入に後悔はありません!ってほど良かったです。

お似合いなカップル。

絵もかっこかわいいし、ストーリーも好き。二人ともタイプは違うけど、めちゃくちゃ優しいし、思いやりがあって、相手のことをとことん大切にしている。焦らず包み込むような甘さが、二人それぞれから感じられて、とても良い。

家族になろうよ未読ですが...
    幼なじみの千秋と和馬 千秋の半分片想いみたいな感じから始まるストーリーは純粋な想いと相手を欲しい気持ちのアンバランスさがリアルに初々しくて良いです
    つき合うようになってからも拙い2人の真剣な想いにキュンとします

家族になろうよ のスピンオフ。
    学生時代の、ふたりが付き合うまでのお話です。
    千秋は小さい頃からずっと和馬ひとすじだったけど、全然気付いてもらえてなかったですね。付き合うまでの葛藤、付き合ってからの葛藤、よかったです◎