みんなのレビューと感想「禁じられた誓い」(ネタバレ非表示)

事故で意識が戻らない婚約者を思うと惹かれ始めているヒーローに素直に心を開けないヒロインが不憫でした。
    でも婚約者も気の毒だし、簡単に婚約者を切り捨てられないヒロインの気持ちもわかります。
    また、最初は婚約者の両親がヒロインを縛り付けているようでイヤな気持ちになりましたが、両親の立場になったらと思うと理解もできました。

人を思いやる気持ちがあふれた素敵な作品でした。

冷酷な富豪と心優しい主人公、というところはハーレクインの王道パターンかなと思いましたが、トーリの過去がかなり切なかったです。最後は乗り越えて?幸せになれてよかった。

感動!!

今まで読んだハーレクイン漫画の中で、1番感動しました!
    とにかくストーリーが良くって、強引だったり違和感があったりする点がなく、それでいて、最後がハッピーエンドに繋がっていて、本当に良かったです!

by そす

風って不思議

その場に居ない、居る筈の無い人の意思を伝えてくれる事があるから、風って不思議。
    その中に、しっかりと存在感があって、何故か確信出来るのも、本当に不思議。
    身を呈して守ってくれたなら、トーリーと同じ様に考えてしまうと思う。
    悲しいんだけれど、寂しいんだけれど、ジェイソンとチャンスの心が伝わる優しいお話。
    トーリーも笑顔が素敵な女性だった✨

この方の絵がとても好きなのでより楽しめた作品でした。それぞれの気持ちがとても切なく、そして愛にあふれていてこんな気持ちになる作品は珍しいと思いました。

優しくて温まるお話です。悪い人は出てこなくていいです。何年も植物状態な婚約者のいるヒロインが、ヒーローとその子供と触れ合うことで、迷いながらも前に進んでいくのがグッときます。そして、ヒロインが立ち直るのを待ち続けるヒーローも素敵。

感動しました❗️大きな悲しみもあったけど、その分愛も大きく喜びも大きかった。
    チャンスが見た目だけでなく内面も男前。トーリーの婚約者のことまで気を配り尊重する姿がほんとステキ!周りもいい人ばかり。強いて言えば婚約者の両親はもっと早くトーリーを自由にしてあげる言葉があったらよかったのに。ま、そう言っても真面目なトーリーは離れないとは思うけど。

つらすぎる、せつなすぎます…この話…
    一生、植物状態の恋人にしばられて生きていくのでしょうか。それはつらすぎます。無料分だけですが、この先の主人公の幸せを祈ります。

事故で寝たきりになった彼氏の面倒を何年もみていて自分の幸せをつかんでもよいとおもいます。彼氏の両親からしたら縛り付けておきたい気持ちはわかりますが

まだ

赤ちゃん登場のシリーズのようです。まだまだ解りませんが、ハートウォーミングなハッピーな結末が予想されます。