みんなのレビューと感想「禁じられた誓い」(ネタバレ非表示)

嫌な登場人物が誰もおらず、どの人の気持ちも理解できるからこそのもどかしさもあり。悲しみを含みつつも優しいストーリーでした。
    綺麗事だけでは語れない複雑な想いを抱えながらも、誠実に向き合うチャンスとトーリーの姿に引き込まられて最後まで一気に読みました!徐々に距離が近づく前半にキュンときたり、事情がわかってからの後半には切なくなったり、最後は純粋に良かったねと思ったり、個人的にはとても満足でした。

感動できる作品です。

特に記載がなかったのですが、「あの千切れた愛を」の続きと言うか姉妹作のようなお話です。
    「あの千切れた愛を」を読んでからの方がストーリーがすんなり入るかと思います。

今まで読んだハーレクインの中で一番好きな作品になりました!
    とても悲しい場面もあるのですが、絵の綺麗さや構成などが丁寧でとても感動できます。
    登場人物が多いものの人間関係などもわかりやすく、最後はハッピーエンドで泣けます。

ハンカチのご用意を

交通事故によるケガで植物状態の恋人がいるトーリーは、チャンスにときめいても自分をおさえ、チャンスもトーリーにひかれながら、彼女が背負う過去と悲しみを理解しようとつとめます。 5年間目を覚まさない恋人を裏切れずに苦しむトーリーが、本当にせつないです。 苦しんだ二人の、幸せな笑顔は本当に泣けました。 「邪魔者」のはずの植物状態の恋人ですら、いとおしくなる稀有な作品だと思いました。映画化してほしいです。

事故で意識が戻らない婚約者を思うと惹かれ始めているヒーローに素直に心を開けないヒロインが不憫でした。
    でも婚約者も気の毒だし、簡単に婚約者を切り捨てられないヒロインの気持ちもわかります。
    また、最初は婚約者の両親がヒロインを縛り付けているようでイヤな気持ちになりましたが、両親の立場になったらと思うと理解もできました。

人を思いやる気持ちがあふれた素敵な作品でした。

泣けた

レビューが高くて気になっていた
    作品。繊細な内容で、誰の為に生きて行くのかを見つけるヒロインの葛藤と、ヒロインの気持ちを大事に待った雇主。急いだら結ばれなかったかもしれない。
    想いと現実は違うけれどおたがいに惹かれていた関係は、涙なしでは読めない切なくなってしまった。この
    作者は凄いと思った。デモ!現実だったらもっと悲しい

風って不思議

その場に居ない、居る筈の無い人の意思を伝えてくれる事があるから、風って不思議。
    その中に、しっかりと存在感があって、何故か確信出来るのも、本当に不思議。
    身を呈して守ってくれたなら、トーリーと同じ様に考えてしまうと思う。
    悲しいんだけれど、寂しいんだけれど、ジェイソンとチャンスの心が伝わる優しいお話。
    トーリーも笑顔が素敵な女性だった✨

今まで読んだハーレクインで断トツで感動しました!
    チャンスとジェイソンのトーリーを深く思う愛情。トーリーのジェイソンを愛しつつ犠牲にしてしまったという思いから先に進めないところ。
    誰も間違っていないのに、真っ直ぐ故に足踏みしてしまうんでしょうね。進むことを許せないというのか。
    こんなに愛し愛される絆、羨ましく思いました。
    ラストが秀逸。

キレイなストーリー

嫉妬どろどろがなく読みやすい!ナニーとして子供の父親、ヒーローと出会います。
    互いに引かれていく感じが伝わってきてジーンと心温まるストーリー。
    でもヒロインにはそれを思いとどまる過去があります。そしてそれを尊重したいけど…と葛藤するヒーロー。
    心の広いヒーローにまんぞくの星5つ。

購入して良かった!…と思える作品でした。絵も綺麗、丁寧で…ストーリーも、しっかりしていました。とても、良かったです。こんな男性がいたらなぁ…と思いました。現実から逃げるのに、とても良い作品でした。女性も可愛らしくて、性格も素直で…途中、ドキドキもありましたが、最後には、良かった!でした。安心して読める作品でした。

トーリーの幸せ

トーリーは事故で入退院を繰り返していた。彼女はずっと意識の戻らない彼を見舞っていた。そんな時、可愛い双子のナニーを頼まれる。双子の父親は相手に押し付けられ困っていた。可愛い双子の世話をするうちにお互いに少しずつ惹かれてゆく。が、トーリーには病院に意識のない彼がいる。これからの人生を諦めていたが…