みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有名なタイトルで名作ということは前から知ってたけど、初めてじっくり読ませてもらいました。
    そして、好きになりました!

漫画ならではの夢のある世界観です。
    おそらく子ども向けであろう設定なのに
    気付けば素直にワクワクと楽しめてる自分がいて、ビックリしました。

子どもの心を思い出すというか、童心にかえるというのか…。
    理屈うんぬんではなく、ハートが先に面白い!と感じてました。
    もう頭が現実的に色々考えようとすることを拒否してた気が。
    これはそういうの抜きで読みたい作品かも。

姫子の考え方とか幼くてヒヤヒヤするんだけど、個人的にはそれもイヤじゃなかった。

13年一緒にいたぬいぐるみと喋れるとか
    魔法のリボンで変身できるとか夢がある。
    ピュアで一生懸命だし。
    現実でよこしまな大人の汚さや打算とかを見すぎて疲れてるときに読んだら、心が洗われた(笑)

小さい頃に夢中になった!

小学生の頃アニメでもやってたし、みんな読んでた記憶です…

明るい姫ちゃんのキャラクターが無条件に可愛かった!

懐かしい

懐かしくて嬉しい!りぼんが大好きだったのでよく読んでいました。またこの年齢で再会できるなんて感激です!

姫ちゃん、がさつすぎてびっくりした。こどものころだったからなんとも思わなかったけど、なんかいろいろすごい。

これは

これはやばい!!
    アラフォー女子誰しもが一回はパラレルパラレルしたはず!!

大地がかっこいいんだよなぁ!!

by Mu00000

大好き

アニメも全部見てたーーー(世代)設定が本当素敵すぎる。魔法のグッズも全部欲しくてたまらなかった。大地がほんっとかっこいい

懐かしいー♥♥
    小学生の時にともだちからマンガ借りて読んだなー。魔法が使えるんだがなんだかだったような…すっかり忘れたけど絵が可愛くて好きだったな。

懐かしくて

懐かしくてついつい読んでしまいました!これを読んだことのある人は、パラレルパラレルを鏡の前で一度はやったのではないでしょうか。笑

姫ちゃん

こどもの頃大好きでしたが、いつ読んでも楽しめる作品です。ぽこたが欲しいです。コミックスを手放してしまったのを少し後悔です。

だいちカッコいい

だいちカッコイイ‼️
    頼り甲斐があってピンチの時には必ず駆けつけてくれる。大好き!
    こんな不思議なリボン欲しいなぁ…と思いながら読んだ子供の頃。