もももにゃさんの投稿一覧

久しぶりに

こどもの頃、友人から借りて読んだ以来、また読みました。主人公、現世に一度も戻らなかったこと、物語最初のあたりから亡くなる人が出てくること、実際の歴史も元になっていたこと…こどもの頃読んだ時には忘れてたり知らなかったことがいろいろありました。

大好きな

こどもの頃から大好きな作品です。こどもの頃はただおもしろい(たぶん恋愛部分ばかり気にしてた)って思っていましたが、大人になってあらためて読むと、こんなにいろんなこと盛り込まれていたのか…と衝撃でした。

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりです。芦原先生の作品をほとんど読んだことがなかったのですが、皆さんがおっしゃっている繊細な気持ちにまで優しく寄り添ってくれている作品だなと感じます。もっとはやくに読みたかったと思います。

憧れる

理人さんみたいな人がいたらいいなあと思いながら読んでいます。主人公のようにパートナーにつくせるようになりたいなあという憧れもあります。幸せな結末であってほしいです。

思ってたのと違った

YOASOBIの曲しか知らなくて、推しのアイドル話かぁ…とあまり読む気にならなかったのですが、無料で読んでみたら意外なお話でした。まだ最初の数話しか読んでいないのでこれからが気になります!

共感

無料で読んでいましたが、気になりすぎて単行本を読みました。すぐ散らかされる部屋とか、やることどんどん溜まっていくひびとか…共感できるシーンがたくさんあって、自分だけじゃないんだなって思えます。

先が気になります

最初の展開は想像どおりなのに、途中からどうなっていくのかわからなくて面白いです。なかなか恐怖な設定だけど、なぜか少し共感できる主人公の気持ちの動きも読んでいて気になっていきます。

面白いです。先の展開がどんどん気になって、読んでしまいます。漫画の途中でドラマを観てしまったので、結末を知っている話が出てきてしまい途中になっていますがまた読みたいです。

まだ

まだ6話目を読んだところです。今のところよくある設定…姉妹で主人公だけ不遇の扱いを受けて、突然助けてくれるイケメンが現れる!なのですが、絵も可愛くて無料が終わっても課金しそうです。

ドラマから

ドラマの最終回だけ観てしまい、気になって読み始めました。最初は好みとしてどうかな…と思いましたが、読み進めるうちに絵もキレイで、こんな相手がいたらいいなと面白くなりました。