みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)

絵が可愛い

小学生の頃にりぼんで読んでました!ジャンヌ目当てでリボン買ってたってくらい大好きでした!絵が可愛いし、ストーリーも面白いので読み応えあります!

by piptan

なつかしい

登場人物の瞳が綺麗で、美しく特徴的な絵で描かれた作品です。少しだけ、怪盗セイントテールを連想させられます。

定番の

少女漫画〜という感じ!ドキドキキュンキュン、面白い!昔は絵の感じがすごく好きだったけど、年をとって好みが変わったから絵はあまりドンピシャではなくなったかな。

by Sは

小さいころ、全巻揃えてこのマンガがすきで何回もよんでました。
    大人になり読み返すこともなくなったので売ったのですが、懐かしくなりまたよんでみました。
    やっぱすきですね

あの頃のリボンの中では大人な漫画だった。
    子供っぽいから絵はあまり好みじゃなかったけど、今大人になって読むと意外に気にならないかも。
    ファンタジーだけど、よく考えられてる話

平成レトロ!!

平成レトロな感じの作品です!!世紀末…で始まるところ、髪の毛の漢字や目の形(大きくてタレテル)など、なつかしくなる要素がたくさんです。

懐かしすぎて、思わず読み進めてしまいます!種村先生の話、ちょっとギャグもあるし、女の子のキャラがめちゃくちゃかわいいです!

大好きでした

小学生の頃にハマって大好きだった作品です。元気で明るいマロンの心の傷や悲しみが切なかった‥。フィンの過去や悪魔や天使についての設定も面白いです。千秋くんとお幸せに♡

絵が可愛い

当時本誌で読んでました。デビュー作から読んでいたと思います。こちらはフィンの話に結構衝撃を受けた覚えがあります。

絵がめちゃんこ綺麗

リボンで読んでた。なつかしすぎる。アニメ化されたし、ジャンヌの着せ替え人形持ってた位好きでした。読んで損はなし。