みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)

ハマった作品です

小学校の中学年くらいの時にハマってました。
    人生で一番ハマった少女漫画かもしれません。
    アニメも観てました。
    話の長さも長すぎなくて、 飽きっぽい私にはちょうど良かったです。
    小学生の頃、種村先生の描く絵が大好きでした。
    女の子のキャラは可愛くて、男の子のキャラはかっこよくて。
    当時、りぼんで連載してた漫画家さんの中で絵も作風も一番好きでした。
    良い思い出になっている作品です。

懐かしい!!!!

モロ世代です!!小学生の頃かな??フィンやアクセスみたいな天使が本当にいて、1人のときでも寂しくなかったらいいのにって思いながら読んでました。懐かしくて改めて読み進めてるのですが、当時は内容をほぼ理解出来てなかったのね、と笑 今になって読むとアラサー向けではないけれど、かと言って小学生が理解出来る心情描写でもなかったのかな。ゆっくり読みたいと思います。

by shiy

小学生の頃愛読していて、持っていた漫画を当時処分してしまい、久々にまたどうしても見たくなったのでこちらで購入しました。小学生の頃も楽しく読んでいたはずですが、大人になった今読んでみると内容がスッと入っていきあの頃と全く違った感情で読めて感慨深いです。キャラクターすべてに愛着があり、特にちあき、あんなにかっこよかったっけ?!ってなりました。絵もやっぱり可愛いですね。りぼんといったら種村先生だなと思いました。

バイブルすぎる少女漫画。
    絵(特に背景や小物)がとにかく綺麗で綺麗で一つ一つ丁寧で緻密で、デジタルなんてない時代に、アナログで描き上げていたと思うと本当に感服…

私はアクセス×フィンが闇深くて大好き!

展開や会話に文句を言う人間が一定数いますが、「少女漫画だよ!?その中でもさらにありなっちだよ!?出直してこい!」という感じです。
    この人のワールドに飛び込めない人は、多分ジャンヌ以外も"種村有菜"が向いてないと思います。

by shamo

少女漫画として最高です

小学生の頃めちゃくちゃはまってて、りぼんで読んでたし単行本も全部持ってました!
    まぁ有り得ないんですけど高校生の主人公が豪華なマンションで一人暮らししてて、その暮らしぶりに本当に憧れたんですよね~♡
    お金には全く困ってなくて、自分で料理作ったり服買ったりして門限は無し。早くこんなふうになりたいなーって思いながら読んでたものです。
    絵の可愛さだけでなくストーリーも結構良くて、結末は当時の私には全然予想できなかったです。
    稚空が怪盗をやめさせたい理由、知ったらへぇーってなると思いますよ!

この作者が嫌いでりぼんを買うのをやめた

私はりぼんっ子だったんですが、この作者が出だした97年頃から、なんか作品も受け付けなくてりぼんを買うのをやめました。
    自画像も可愛いし。作者のコメントでも自分最高みたいなオーラむき出しで子供ながらムリって生理的に受けつけなかった。

あと私の個人的な意見ですが。種村先生の作品はりぼんではない‥って子供ながらに思ったかな? 好きな人は悪口ばっかり書いてすみません。

少女まんがに嵌まったきっかけの作品

っていう、同世代の方かなりいるんじゃないでしょうか。
    当時小学生だった自分は、この作品に出会わなければ、おそらく少女まんがに嵌まらなかっただろうなー。

絵を描くことが好きで、よく種村先生の絵を真似してた。
    あの頃は生活の一部に、この作品ががっつり入り込んでいました。

内容はファンタジー。
    恋愛要素、家庭環境面のシリアス要素、ちょっと際どい描写、そしてハッピーエンド。ものすごく嵌まったなぁ。

単行本も持ってたし、完全版も買ったし、文庫本も買ったわー。

ほんと懐かしい。
    ずっとオンリーワンな作品。

なっつかしー!!
    未だに好きでコミックスとイラスト集も定期的に読み返しちゃう…
    出先用に電子も購入。
    連載当時にリアタイで読んでましたが、モノクロの画力もですが、カラーもね…やばいんですよ…
    年齢しったときめちゃくちゃびっくりしたんですよね…
    少女漫画雑誌連載ながら、恋愛模様も単純そうに見えて複雑な心情があったり、ちょっとセクシーな面もあるのが珍しいなって思ってました

小学生の頃初めてハマった漫画です!!
    お小遣いやお年玉でコミックスも買い、りぼんも読み、画集も買い、カラー扉をファイリングし、付録も大事にとってあります。
    種村有菜先生は人気ゆえ、アンチも多いようですが、ちょいえっちな描写含むストーリー、ファンタジーな設定と世界観、魅力的なキャラクター、そして何よりこの細やかで繊細な画力が大好きです!

まだ読んだことない若い子たちに読んでみてほしい!

毎度台無しにしにくる作者

この漫画でも満月を探してでもそうだけど
    この作者は毎度、主人公の秘密を
    かなり後になって親友とかが
    「最初から知ってたわよ」
    と言う事がある。

子供の頃はただ楽しく読んでたけど
    少し大人になって読むと、知ってたらあの時ああ言うわけないよね? みたいな。
    それ以外にも矛盾点が多すぎて話が穴だらけ。
    とにかくイラストが可愛いだけの漫画だったな。