みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

バイブルすぎる少女漫画。
    絵(特に背景や小物)がとにかく綺麗で綺麗で一つ一つ丁寧で緻密で、デジタルなんてない時代に、アナログで描き上げていたと思うと本当に感服…

私はアクセス×フィンが闇深くて大好き!

展開や会話に文句を言う人間が一定数いますが、「少女漫画だよ!?その中でもさらにありなっちだよ!?出直してこい!」という感じです。
    この人のワールドに飛び込めない人は、多分ジャンヌ以外も"種村有菜"が向いてないと思います。

by shamo

うわー!!

昔からだいっすきな漫画です!!
    この漫画を超える作品はないくらい
    まろんとちあきがだいすきです!!
    フィンも可愛くて、、、、
    はー。課金しても損はないです!!

種村有菜先生シリーズ

闇を無くす為に怪盗をする主人公の目的も切なくて、それをサポートする天使の理由も切なくて2人のライバルの目的も切実で、主人公の親友もどこまでも親友のことを想っていて、最後はちょっと刺激的なのでよく少女漫画で掲載できていたなと想った記憶があります。笑
    アニメ大好きで、子供の頃ビデオで何度も何度も見た記憶があります。

懐かしい!

子供の頃大好きだった作品です!
    絵がとても好きです。
    一度は手放したけど最近コミックを買い直しました!
    子供の頃はドキドキした展開も、大人になった今ではドキドキこそありませんが
    絵柄の魅力は色褪せません。運命を感じるストーリーも素敵です。

種村有菜先生の最高傑作!自分との闘いあり、友人関係あり、恋愛の悩み、あり。裏切りと信頼と、奇跡の物語!

懐かしい!!
    当時リボンはジャンヌを、見たくて購入してました。
    当時から疑問だったのが、まろんってジャンヌだけど顔変わってないのに誰も気づかないのかな?思ってましたw

懐かしい

これを読んで、ジャンヌダルクに興味を持ちました。その後、ジャンヌの映画(洋画)も見ました。絵も可愛くていいです。

あおはたん

小さい頃から大好きです。まろんちゃんは可愛くて強くてとても好きです(≧▽≦)すごくおすすめです!心温かくなります!

子どもの頃、りぼんで連載されているのを楽しみに読んでいました。何度も読み返すほど好きだった漫画です。

by Ruby26

絵がものすごく綺麗で、可愛い!背景や、自然、建物までおしゃれで、色使いから何から何までとっても好きです!
    作品も主人公まろんがフランスのジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、当時興味を持って調べたりしてました。アクションもあり、恋愛要素もドキドキな展開が多く、最後フィンとアクセスまで生まれ変わり、ハッピーエンドでとても幸せな気分になりました。