みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな少女漫画

子供の頃に好きでりぼんが毎月楽しみでした。
    せあらちゃんの柊ちゃんを一途に想う気持ちと大胆な行動力が素敵で、いつか私もこんな恋愛してみたいと幼いながらに思っていたのを思い出しました。
    大人になってから見ても全力で恋してるせあらちゃんはやっぱり可愛いし、応援したくなる気持ちは変わりませんでした。
    他作品に載ってる続編も是非お勧めします。

by ¥198

何度も読みました!

小学生のときに、わたしはせあらちゃんみたいになりたくて、なりたくて毎日毎日よんでました!大人になって再び読める機会に感動!嬉しすぎます!あのときの純粋な思いをよみがえらせて頂きました。
    いつ読んでも、ベイビィLove大好きです!

懐かしい

昔すごい好きで、全巻持ってました。
    小学生なのに高校生に見えちゃう美少女せあら。その理由が、こうへいと結婚したいから。
    美少女で何でも平均以上できちゃうせあらだけど、それはすべてこうへいのため。
    普通ならちょっと怖いけど、せあらはかわいです。
    こんなに何でも持ってる子が、一途に想うところがいいです!
    こうへいも硬派で、相手が小学生だからと悩む姿もいいです。

当時はまりまくりました。

連載開始の頃のせあらちゃんはかっこいい女の子でしたが、柊ちゃん好き好きビームが止まらずどんどん幼児化(笑)していく様がかわいかったですね。

人気だったから連載も延びたんでしょうが、終盤はちょっとドロドロガヤガヤしてったので、初期のほうが好きでした。

しかしこの頃のリボン漫画はほんと黄金期だけによく見てたな。

子供の頃に読んだ懐かしい漫画

昔、あることがきっかけで全巻いただいて何度も何度も読んだことがありました。
    なのにタイトルだけ忘れてしまって、
    モヤモヤしてましたがやっと見つけて勢いで全部読んでスッキリ!久しぶりに読んでもやっぱり楽しい展開でした!!!だいすきです!
    またきっと読みたくなるのでちゃんと単行本で買い揃えたいと思います!

せあら可愛すぎる!

絵もキャラクターも大好きでした。
    私に「目には目を歯には歯を」って教えてくれたのはせあらちゃんです。

私はせあらとしゅうちゃんとの恋愛よりもどちらかというと「モテモテ美少女のせあらちゃん」が好きでした。
    だってせあらこんなに一途なのにしゅうちゃん揺らぎすぎだし、じれったいんだもん!

途中で出てくる昴くんがかっこよかったです。

もう何より懐かしい!の一言。むかし読んでいた頃はどうしてせあらちゃんを受け入れないのかとしゅうちゃんにやきもきしたものでしたが、大人になって読んでみるとまあそうよね、小学生だもの、と冷静に思いました。ただそのぶん非現実的だけど、やっぱり胸キュンポイントはたくさんあって面白さは変わらない。
    小春カップルのはなしも好きでした。

全巻持ってた‼

懐かしいです!
    今見てもしゅうちゃんがかっこよすぎてせあらがうらやましい(笑)
    せあらが一途にしゅうちゃんのこととだけ追い続ける姿がすごく大好きです。

ライバルのあやのと対峙するときにあやのに言ったセリフが印象的です。
    今も覚えてますが、本当にその通りだな~と思います。少しでも余所見したらあかんよね。

小さいときから

大好きなマンガでした。買ってから何回も読んでそろそろ売ろうと売ったもののまた読みたくなって買い戻しその繰り返しでずっと大好きです。しゅうちゃんが本当にかっこよくて昔からのに憧れてです。本当にそうゆう人いないかなーってw二人の続きが見たくてしょうがないです!しゅうちゃんが先生になった姿とかすごい見たい!!

懐かしい!

当時小学生で、私はなかよし派でした(笑)りぼんは友だちが買ってたので読ませてもらったな~と、懐かしいです♡
    せあらの一途な想いは報われて欲しいと応援しつつ、正直柊ちゃんの良さは大人になって読むと分かりません、、みんなに良い顔するのは友だちにも、恋する女の子たちに対しても失礼じゃないかなと。なのでマイナス1です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,131件