みんなのレビューと感想「ベイビィ★LOVE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りぼん黄金期!

りぼん黄金期の作品!
    当時高校生だった私は、黄金期のりぼんを卒業することができず、友達と毎月交代でりぼん本誌を買いつつ、コミックスも買う、というりぼんの沼にどっぷりハマってましたw
    もちろんベイビィLOVEもコミックス持ってたよ!
    最初、こんなにきれいな娘がまさか小学生なんてびっくりしました。
    1巻のせあらこの表情、すごい好き。

精一杯努力したり、ときにはあざとく、全ては柊ちゃんに似合う女になるため。
    子供の頃の3歳差って大きいよね。せあらは急いで大きくなった。大人っぽいけれど、年相応のところもあって、それが逆にかわいかったりする。
    柊ちゃんへのせあらのまっすぐでパワフルな愛情、そして二人の間を引っ掻き回すキャラたち。
    毎回飽きさせない展開でしたね。

ちょっと前に娘も読んで、面白かったみたいです。
    令和のJCもこの面白さわかってくれて嬉しい!
    椎名先生はいつもきれいで丁寧な絵で大好きです!

by 彦乃

懐かしい❗大好きな作品

このマンガを見つけてすごく懐かしいし…うれしいです。昔読んでました。単行本も3巻まで持ってたと思う。近所の子がりぼん愛読してたからラストまで読ませてもらいました、だいぶ前の事だから忘れてるのもあるし…そうだったなんて思い出すところもありました。まさか、10年後とか、あるなんて嬉しい😆しゅうちゃんが高校の先生になるとは、夢叶えたんだ。そして、絶大な人気をほこるとは相変わらず凄い❗せあらちゃんは心配だよね。 コミックス欲しくなりました。

りぼん黄金期の人気作品!これを読みたくて毎月発売日に本屋へ駆け込んだ日々を思い出します。当時は主人公のせあらの一途さや、目的のためには手段をえらばない元祖「おもしれえ女」っぷりが魅力でしたが、今読み返すと、柊平の年相応なとまどいや優柔不断ぶりも理解出来て、当時とはちがう読後感を楽しめました!めちゃコミでは続編(短編)ものったコミックスも配信されていて、そちらも面白かったです。

珍しい

有栖川せあらと言う珍しい名前でとても可愛い主人公。
    昔漫画集めてました。
    好きな人に近づくために手段を選ばない主人公と奥手なしゅうちゃんの妹。
    しゅうちゃんがかっこよくて大好きでした。
    一緒に花火を見に行った後にせあらのパパに言った言葉がものすごく好きです。
    お試し期間と言うやり方で付き合う方向に持っていっちゃうのもさすがせあらって感じです。

マンガならでは。
    これはマンガだから!
    と、まず割り切って読んでいただきたい。
    なぜなら主人公のせあらを始め、想いを寄せる しゅうちゃんも大人っぽ過ぎるから。
    小6の子どもがいてもおかしくない私は、現実的な目で読むと
    「ダメ!ダメ!」とか「ない!ない!」って気持ちになってしまいます。
    りぼんで読んでいた当時の気持ちで、世界観に入り込めば、とっても楽しい作品です。

大好きな少女漫画

子供の頃に好きでりぼんが毎月楽しみでした。
    せあらちゃんの柊ちゃんを一途に想う気持ちと大胆な行動力が素敵で、いつか私もこんな恋愛してみたいと幼いながらに思っていたのを思い出しました。
    大人になってから見ても全力で恋してるせあらちゃんはやっぱり可愛いし、応援したくなる気持ちは変わりませんでした。
    他作品に載ってる続編も是非お勧めします。

by ¥198

当時はまりまくりました。

連載開始の頃のせあらちゃんはかっこいい女の子でしたが、柊ちゃん好き好きビームが止まらずどんどん幼児化(笑)していく様がかわいかったですね。

人気だったから連載も延びたんでしょうが、終盤はちょっとドロドロガヤガヤしてったので、初期のほうが好きでした。

しかしこの頃のリボン漫画はほんと黄金期だけによく見てたな。

子供の頃に読んだ懐かしい漫画

昔、あることがきっかけで全巻いただいて何度も何度も読んだことがありました。
    なのにタイトルだけ忘れてしまって、
    モヤモヤしてましたがやっと見つけて勢いで全部読んでスッキリ!久しぶりに読んでもやっぱり楽しい展開でした!!!だいすきです!
    またきっと読みたくなるのでちゃんと単行本で買い揃えたいと思います!

せあらの一生懸命な姿をみて、勇気がもらえます。もてもてのせあら、絶対みんな好きになる素敵な主人公です。

もう何より懐かしい!の一言。むかし読んでいた頃はどうしてせあらちゃんを受け入れないのかとしゅうちゃんにやきもきしたものでしたが、大人になって読んでみるとまあそうよね、小学生だもの、と冷静に思いました。ただそのぶん非現実的だけど、やっぱり胸キュンポイントはたくさんあって面白さは変わらない。
    小春カップルのはなしも好きでした。