みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

なんか怖い

なんか怖い。ほんと、ただそれだけ。
    過去の恋愛に縛られてる。
    そんな一言では表せないようなことが起こったようで。
    それでも恋愛に向き合おうとする彼女の姿は素晴らしいし、尊敬に値します。
    人に流されるなんて、大抵の人がそうだと思う。
    それのなにが悪い。
    むしろ人のことをとやかく言ったり自分の思い通りにしようと言う方がおかしいのでは?
    主人公には、幸せになってほしい。

かわいい

絵がほんわかとしていてかわいいな、、と思いました。
    無料の試し読みをしたのですが、主人公の女の子が挙動不審という設定で、お母さんの主人公に対する対応がひどすぎて悲しくなってしまいました。
    優しくしてくれる人には依存してしまうというのは、根底におかあさんからの愛情不足があるんだろうな、、と奥深いものを感じました。
    続きが気になるのでポイントが増えたら読んでみたいと思います。

がんばれー

キョドコ、呪縛から逃れられるよう、頑張ってほしいです。DVやモラハラが原因で自尊心もなくずっと沼の底から抜けれないんだろうなと思います。
    それは気の毒なんだけど、そんな相手を受け入れてしまうようなハッキリ嫌だと言えない所がまた付け込まれちゃんでしょうね。相手もどんな生い立ちや過去があるのかわからないけども、悪いことをしている意識もなく利用されてるだけなのに、それを何となく嫌だと言えないからズルズルと沼に引き込まれてる気がします。
    これからの展開はどうなっていくのか気になります。でもあまりにも星名さんに痛めつけられるキョドコを見続けるのは、耐えられないかも。
    幸せになれる日が来るといいなと思います。自分から少しずつでも変われたらいいな

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

モラハラ体験者には辛すぎる。

無料分だけ読みました。
    ドラマも見ましたが、モラハラを受けていた身としては自分の体験が蘇って辛い。
    漫画では星名の境遇が少しわかって、続きが読めそうな気がするけど、ドラマはもう人が演じてるから、向井理の言葉を聞くと怖くなり、そのあとは顔を見るだけで身体が強張る。
    刷り込まれたトラウマは、そう簡単には消えてはくれません。
    物語がせめて救いある方向へ行けばいいなあと思いつつ、また続きを読めたらと思います。

展開が気になる

3話まで読みました。キョドコの過去にどんなことがあったのかまだはっきりせず気になります。過去の恋愛で痛い目に遭い引きずってる感じででも前向きに次の恋愛頑張ろうとしてる姿がいいですね。合コンで出会った吉崎さんとこれからどのような関係になって行くのか展開が気になります。きょどこと吉崎さん真逆な性格でこの2人を見てたら面白いです。早く次を読みたいです。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

好きは嫌い

好きは嫌いで嫌いは好きで。かの有名なシェークスピアの言葉。嫌いな人など好きなものかと心の中で否定しながらも心の中では嫌い嫌いと考えたり感じたりその人のことが頭から離れない。その時間は実に好きな人のことを考えているより多い。嫌いなのに心の中にすみつかれている。この漫画の主人公を見てるとそんなことをゆっくりとしたペースでジンワリと思いだす。

絵は可愛い。
    でも、ホントに内容がダークすぎる!!
    星名さんの過去が重すぎる。
    心が病んでる星名さん含め、星名の周りにいる人がクズすぎる。
    主人公がなんで星名さんをふりきれないの?そこも謎すぎる。
    ふつうに吉崎さんとくっついて幸せになればいいだけなのに、ホントグダグダしててイライラします。
    でも共感できる人もいるんだろーなーーー。
    謎すぎる。

こちらの方がいい

あまりくわしくないのですが、同じタイトルのまんがが、あります。メディア化しているからでしょうか。私はこちらの方が、読みやすかったです。主人公になりきると、なんだかわからないですが、ハマって読みやすいということがありうるということが多いのですが、かなりきました。通常よりも早く来ているしがちです。続きでも、いいストーリーでした。