みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん

テレビドラマは見てないのですが、何と言うか…………キョド子の初体験まで読みましたが、この子軽度の知的障害なのでは?と思ってしまいました。

唯一吉崎さんがこの漫画の癒しです!
    星名さんは出てくると相変わらず気分が悪い。
    いくら自分を好きだからって、キョド子を他の人と関係持たすなんて。キョド子もキョド子。あんな事言う星名の事をなんで好きだと思ったのか。髪の毛切ったり他の男とヤらせたり。これって犯罪だし。キョド子の母親も母親ですが。
    読んでてイライラするし星名はキ、チガイだし。ドラマ化されてたのは知ってたけど観てなかったので、どんな話か興味が出て読みましたが後悔しました。こんな気分悪くなる漫画って、珍しい。

マンガとわかってはいますが、、

マンガのなかでのこととわかってはいますが、、こんなに不安定で自己肯定力の無い性格はどうやって培われたものなのか、教育、環境、はたまた遺伝???気になってしまいました。

猛烈にイライラする作品!
    学ばない主人公にイライラする。
    それだけに最後がどうなるのかは気になります。
    まだ完結してないのかな?

なぁんだ。ちょーっと、期待してしまいました。ちょーっと、思ってたのと違った。ごめんなさい。話は悪くはないが、好みじゃなかった。

重たい…絵はかわいいし、主人公の過去の辛い出来事の自己申告部分は軽~い感じて描かれているが全然軽くない!辛い!
    こんなことをサラッと描いてる作者って大丈夫か?!と思う。

ゴールが見えなくて疲れた

途中まで読んだのですが、疲れてしまいました。吉崎さんや堀田さんとか周りの理解ある人に助けてもらいながら星名さんから自立できたと思ったらまさかの逆戻り。。。どうしてあれだけ力になっていた堀田さんや吉崎さんをあきれさせてまで星名さんの望む悪い方へ向かうのか。。。ゴールが見えなくて読んでいて疲れてきました。依存って怖いなと思いました。

ちょっと見てみて

4話まで読んでみてキョドコの成長がなかなか見られないのとついついツッコミたくなるような内容でした。もっと成長して欲しいなって思っちゃいました。

主人公が挙動不審過ぎて好きになれませんでした。自分に自信がないところに私自身を重ねて、彼女を応援したい気持ちがあったけど、読んでてイライラしました。

ドラマ化がきっかけで閲覧。表紙絵はかわいいけど、中の連載分はあまり上手とは言えないと感じました。ストーリーも、ちょっと重い。もう少し、救いを持たせて欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全87件