みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

妄想系婚活

あまたあるアラサー女子の婚活ものの一つ。変わっているのは主人公が教師であること、あと出会う相手がダメンズたちというよりは本人が妄想女でかなりの不良物件…。メッセージ性は無いです。ギャグ漫画として読む分には面白いと思います。

面白かった

無料分だけですが、笑った〜!それぞ!のキャラと先生の妄想っぷり最高ですw
    個人的には、ツムツムBB8のところと(分かるわーいるよねーwってなった。例が的確w)意識高い系大学生が最高でした!

はっきり言って絵はギャグ漫画ですが、まあよくこれだけ結婚願望ネタを繰り広げられたものだと感心しました。
    何も考えずに読むとおもしろいしほっとしますよ。

色んなことを考えずにサラッと気軽に読んでクスッと笑えるような漫画です。
    毎回変な男に騙されたり勝手に妄想して暴走しますがそんな所も憎めず楽しめました。

面白い!

主人公が明るくポジティブなので、楽しく読める。
    独身アラサーものだと婚活に悲観的な話や、現実離れしたものが多いが、けっこうわかるわかるの連続。

なんとなく読み始めましたが、クスクス笑えるツボがたくさんあって、ついつい詠み進めてしまう作品です。面白いです!

ギャグ漫画

なにも考えず読めて面白いと思います。ただステイサムに謝って欲しいけど笑
    ジャガーとかマサルさんとか聖おにいさんとか好きな私は結構好きです。
    確かに画風は良いんですが、絵がもうちょっとだけ見やすかったらもっとハマれると思いました。

面白いです。

妄想が面白いですね。
    間違った方向に突き進んでいく行動力もすごいw

思っていたよりもずっとコメディー的な内容でした。ガツガツしてるのに空回りな主人公が面白くて笑えます。

なかなかの斬新さで吹き出して笑う場面もありました。胸キュンとは程遠いストーリーと絵ですが、この先か気になります。