みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

同じ年代、同じ悩み、同じ立場におかれている自分達にはとても親近感。あるあるな話し、内容でどんどん読み進めます!

ギャグ漫画なのか、ストーリーで続く感じではありません。
    絵も少し苦手でしたのであまり続きを読みたいと思いませんでした。

絵も苦手で、お話も恋愛の話ではないので自分は買ってまで読みたいとは思いません。
    落ちに笑える所もありますが。

タイトルからみるとほかのさくひんと同じかなぁとおもってためし読みしました。
    するとけっこうテンポがサクサクとすすみ落ちもあり(笑)わたしにはちょっとつぼにはまりおもしろくなっちゃってついついポイントしょうひしてしまいました。
    ポイントがなくなったのでまたふっかつしたらすこしずつ読んでいきたい楽しみな作品です

まぁまぁおもしろくはあったのですが、、このまま買い続けるかと聞かれたら無理かなぁと思います( ̄▽ ̄;)
    絵がきれいな感じではないですけど、ギャグ的なおもしろい感じなので、それはそれでいいのかもしれません。好きな方には好きなのかもしれません。だけど、他にもおもしろいのがあるので何を読むかは悩みます( ̄▽ ̄;)

面白かった

無料分だけですが、笑った〜!それぞ!のキャラと先生の妄想っぷり最高ですw
    個人的には、ツムツムBB8のところと(分かるわーいるよねーwってなった。例が的確w)意識高い系大学生が最高でした!

完全にギャグマンガ

タイトルから真面目に婚活する物語かと思いきや、結構ぶっとんだ内容で笑ってしまいました。主人公のノリや話のオチは読んでてかなり楽しめました。
    ハゲの先生にアプローチ?するお話のオチではかなり笑いました。

現実味がなく、リアルな話が好きな方には多少違うのかなと思いますが、ギャグ、コメディが好きな方にはオススメしたいです!

おもしろかったです笑

姉フレっていうのにビックリ!
    私はジャンプやマガジンなどの少年マンガも大好きなので、なんだかこち亀あたりを思い出しました(^-^)
    珍しい女性が主人公のギャグマンガという印象です。
    現実的に見たら他のかたのレビューのようになってしまうと思いますが、一人でラーメン食べに行ってこのマンガがあったら嬉しいかも~

ただただつまらない

「結婚できない女」を取り扱った漫画作品は数多くあれど、この漫画はただただつまらない。主人公は腹立たしい存在なだけでなんの魅力もないし、読むだけ損です。

読んでから他の人のレビュー見て低くてびっくり
    私はこのノリ好きです
    テンポも良くて面白かったけどなぁ
    でも、まぁタイトルとは合ってないかも
    あと絵も雑ですね

このキャラの主人公が古典の先生だというギャップもいい

妄想ワールドで研究で、いとおかしが何回出てくるか数えていましたってセリフがツボでした
    バーのマスターもいい味出てるし