【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想

アニメから入った勢です
    コミックもやっぱ面白い!!何だかんだ罰則?とかで一緒に行動することが多かった2人が心を通わせていく青春ストーリー

by luchi

オタクが

オタクでモテない男子にクラスで1番キレイな女子から告白され付き合うことに…でも半年の期間限定って?何でオタクと?が徐々にわかると深いなー

よかったです

地味なオタクとリア充系きれい女子の話かと思いきや、ヒロインが実は難病を持っていて期間限定のカレカノに。
    一緒にいるうちにお互いが本当に尊い存在になっていくのに、ヒロインは病気のため別れざるを得なくなる。
    題名だけではわからなかったけど、感動するストーリーだった。
    ヒーローの家族もとてもよい。

オタク男子と美少女カップルのお話し。
    色々と理不尽な所も出て来たけど、楽しくサクサク読めます。2人ともが人付き合いが下手すぎて心配になる。このまま仲良くしててほしい。

いろはちゃんは可愛くてイケてるのに本当に見る目があるなー。人を見かけで判断しないところとか相手を否定しないところとか尊敬する。でも色々謎多い女の子でこれからの筒井くんとの関係が気になる

最初

無料だったので読み始めましたが、最初はヒロインのあまりにも上からな態度がすごく鼻について嫌でしたか、だんだんと可愛くなってきて、読みたくなります!

面白かった

後半、話が少し重めだったり(そこも悪くない)
    結構、じ~んときたり・・・
    最後まで一気に読んだけど
    本当に最後まで良かったな~と思う
    ただ、タイトルがちょっと軽い感じなので
    このタイトルだったら一貫してギャグテイストで終わらせても良かった気がする
    そこが何となくちぐはぐな感じがしたので-1

一途はいい

つっつんこ一途さがキュンキュンしてしまう。
    こんなに愛されたら幸せだなぁ
    きっと、これからも大切にしていくんだろうなぉ

お幸せに!!

とても面白かったです!
    出てくるキャラクターが個性的でいいです!
    伊藤の猫耳にはびっくりしました。
    つっつん色々こじらせ過ぎてイライラするレベルですが
    友達に支えられながら乗り越えていって頑張ってるなと思いました!
    個人的には石野さんめっちゃ好きです!
    最後ハッピーエンドでよかったです!
    伊藤と綾戸さんくっつけばいいのになーと思いました!

試し読み

ためしよみが短すぎて、ストーリーはいまいちわからないのですが、恋愛にはってんしそうですね。絵は好きな絵です。