【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(2ページ目)

良いです

最後は泣きました。
    試し読みとか全くしてなくて、漫画で読みました。
    めちゃくちゃ美少女とこんな上手くいくのか?と、さすが漫画だなぁと思ったりします。。
    漫画でしかないハッピーエンドですが、読むのはかなりオススメです。ハズレじゃない本じゃないかなと思います。うちの主人も面白いって言ってたから、男性でも面白いって感じるんじゃないかなと思います。

メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。

なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。

彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。

最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。

良い作品だなぁと思います★

by amber9

楽しかった!

オタクと美人高校生の恋愛。最初、絵はあまり好きではなかったですが、段々好きになって行きました。内容が良い!面白い!周りの友人達が面白いしギャグ的要素もあり、進み具合も良い。女の子が彼の前から消えるシーンは泣きました。そこから最後まではあっという間に話が進み、終わるのが名残惜しかったと思うぐらい楽しめた作品でした。また読み返したくなる内容です。

映画化するので読んでみて、気づいたら全話読破してました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

最初は言葉足らずだし、筒井くんは一般人の感覚とかけ離れてるし、上手くいったと思ったら人間関係が拗れてくし、受験の時はどうなるかとヒヤヒヤしました笑

途中から辛かったり、幸せそうだったりで涙が止まらなかったです…( ・ ・̥ )
    映画も楽しみにしてます!!

新鮮!

少女コミックなのに、男の子が主人公で、しかもオタクってどんな話なの?と興味がわき、読んでみたら、面白い。
    今まで読んでいたのとは、違う感じで、新鮮で面白いです。筒井くん、最初は、なんだこの子は?と思って読んでいたけど、読み進めていくうちに面白くて、可愛らしくて、好きになりました。まわりの友達もいい子たちです。泣けるセリフや場面もあり、続きが気になります。

by naoco33

とても面白かったです!
    出てくるキャラクターが個性的でいいです!
    伊藤の猫耳にはびっくりしました。
    つっつん色々こじらせ過ぎてイライラするレベルですが
    友達に支えられながら乗り越えていって頑張ってるなと思いました!
    個人的には石野さんめっちゃ好きです!
    最後ハッピーエンドでよかったです!
    伊藤と綾戸さんくっつけばいいのになーと思いました!

こちらの作品は、通常のほうから、読んで見ましたが、変わらずとても面白いです。そして、むっちゃくちゃ感動します!!主人公の幸せな結末を願っていましたが・・・。恋愛なんてもうしばらくご無沙汰なので、こういったピュアなストーリーは、かなりきゅんときました。とてもかわいらしくて、切なくて、素敵なストーリーでした。

よかったです

地味なオタクとリア充系きれい女子の話かと思いきや、ヒロインが実は難病を持っていて期間限定のカレカノに。
    一緒にいるうちにお互いが本当に尊い存在になっていくのに、ヒロインは病気のため別れざるを得なくなる。
    題名だけではわからなかったけど、感動するストーリーだった。
    ヒーローの家族もとてもよい。

んー

高評価が多い中、私はあまり好きじゃないかなぁ... つっつんはオタクで地味男なのに途中からは確かにかっこよくなってきてる気がする。主人公のこんなに可愛い女の子がオタクに恋する?えー と最初は思いましたが次第に惹かれあっていく過程はいいなと思いました。この先はハッピーエンドにはならなそうだけど。ポイントあれば読むかなぁという感じです。

はじめて泣いた

恋愛もの少女漫画で泣いたのははじめて。
    オタクなつっつんとぼっち美少女いろはという組み合わせも良い。
    終盤のシリアス?展開から終わるのがさみしくなってきた。
    最終巻でやっと再会できたつっつんのセリフと涙を見てもらい泣きしました。
    すごいハッピーエンドをむかえて満足な漫画でした。