みんなのレビューと感想「社畜と少女の1800日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!
    バレるとこにバレたら確実に犯罪として扱われるんだろうけど
    周りの理解とか主人公の人柄とか、本当によかったです!

これからどうなっていくのか、とっても気になります!!まだ読んだことの無い方は、ぜひ読んでみてください!

タイトルとのギャップ萌え

タイトルの奇抜さに読み始めてみたら、なかなか壮絶な純愛の物語だった。東根さんと優里ちゃんの流されない強さと、ふたりにまつわる人の流されやすい弱さ、さらにその周りの人達の優しさと、辛かったり嬉しかったり。読み終わったあとは、色々すくわれた気持ちになりました。まだまだ続きそうで、ふたりを見守りたいです♡

面白かったです

タイトル名からして、最初はロリ好きのサラリーマン物語かなと思って読み始めたが、全然違いました。
    主人公のおっさんと、ひょんなことから同居することになった少女。少女が今時無いくらいピュアな心の持ち主で読んでるこっちまで愛おしくなった。
    そしてだんだん成長し大人の女性への変化もよかったです。
    いろいろ困難もありますが、最後はハッピーエンドでよかったです。

まだまだ途中までしか読んでないので結末は分かりませんが、先生のストーカー具合が怖くなってきた。
    一緒にいたいからってなんでもやっていいわけじゃないでしょうが…
    せっかく幸せに暮らしてたんだから、また突き落とすようなことはやめてよー…

ほっこりします。

このマンガを読んでいると、ほっこりします。
    楽しいことや悲しいこともありますが
    頑張っている主人公を見ていると
    自分も頑張らないといけないなと
    思わせてもらえます。

ほんわか出来る素敵なお話

浮世離れはしていますが、読んでてほんわかしてきます!続きが直ぐに読みたくなる話ですね〜
    たまにちょっぴりヱロです!

なんで

なんでこんな可愛い娘が!
    また なんでこんなさえないオッサンの家に。
    でも 最初の反応は解るな!
    警察か役所にって そりゃあなりますよ~!
    あ~続きが読みたくなって来ました。

純愛

以前、別のサイトで読んでいたのですが、あらためてこちらでまた読み初めました。いい人ばかりで心が暖まります。もういい大人ですが、こんな風に健気に生きていきたい。

とても楽しく読ませてもらっています。
    同級生の謎も気になりますし、単純に登場人物が魅力的です。
    続きもたのしみにしてます。