みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)

全話読みました。
    登場人物が5人もいるので最初は説明くさい感じするけど、とても面白かったです。
    みんな素敵です。
    麻生先生の漫画は、抜きっこするの多くないですか??

う〜ん、なんとも言い難い話です。最初読んだ時は、すごく面白いわけでもなく、穂高の気持ちの移り変わりも分かりにくく、ただ、もう一回読みたくなって、もう一回読み直しました。
    穂高の事を2人が好きになるのは、なんか分かります。

by Nnn_

穂貴くんには確かに引かれるものがある。特別すごいとか、なさそうだけど。私の近くにいたら、好きになる。優しいくて、受け入れてくれそうな感じがするからかな。だから、将人のこともチカのこともほっとけない感じかな。チカ君との別れとかもっとどろどろにしてページ数使うかと思ったら、あっさりだった。

結構流され過ぎて大丈夫?って心配になるとこもあるけどなんだかんだ好きだって気持ちはあって読んでてちょっと涙が出そうでした

穂高が流されやすすぎる…優しいんだろうけど、かっこいんだけど、流されやすい、、せつないところもあったけど、楽しめた作品です。

無料分まで読みました。既に穂貴に対する将人の表情等にこの先の波乱を感じています。
    続きが気になったので読み進めてたいと思います。

将人の穂貴への視線が…って思いながら読み進めてたら、やっぱり穂貴の事想ってたんだね!チカとの別れは悲しかったけど、穂貴と将人が幸せになってくれて良かった。

by ANNIME

絵はすごくきれい、というか、5人みんなイケメン過ぎ…。でも話はなんかただの三角関係?しかも流されるだけの穂高くん。薄い感じがしました。

5人幼馴染

の中での恋愛模様。
    好きな人がいたまま他の人と結婚してたり
    男性同士の結婚では
    後継が、など
    気持ちのまま進めなかったいろんな想いが
    交錯しています。
    チカはそれでいいの?
    まさしと幸せになれるのかな?

登場人物の絵がきれいさに惹かれて読みました。
    一気に全話読んだのですが、なんとなくスッキリしませんでした。
    穂高に自分がないというか…チカに押されて付き合ってみたものの、煮えきらず。。
    その後将人と両思いになったのに、こちらも流された結果なのかと思ったり。。
    絵がきれいなだけに、ストーリーがもう少し丁寧だとよかった気がします。