みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)

無料配信分を読みました。
    画風から一昔前の時代設定?と思いながら読んでいましたが、3時間毎の授乳とオムツ替え、泣いてる原因が分からずオロオロ…今も昔も赤ちゃんを育てる上で親が通る道は同じですね。
    今のところ旦那さんも協力的で平和な感じですが、これから一波乱あるのかな?
    また続きが配信されたら読みたいです!

共感

絵柄は古いけど今でも通じる感覚ばかりで結婚や子育てに関する主人公の感情に共感できる部分がたくさんあります。赤ちゃんがどうして泣いているのか分からなくてどうしようもできない絶望感とか思い出して涙が出そうになりました。一人目の子育てって何でこんなに余裕がないんだろう。旦那様が優しくて素敵です。

ワーキングマザーかっこいい!

話が少し昔のものだと思いますが、丁寧で、旦那さんの平馬さんも好感が持てるいいパパです!夢ちゃんの、いつも前向きな発言、子育てとの両立には、ほんと感心です。私もこんな人に憧れます。夫婦喧嘩とかしないのかなぁって、たまに思うけど、ほんと見ていてほっこりできる作品です。

絵が

絵が昔の漫画っぽいですが、割と最近の漫画でびっくりです。内容や設定も古い感じがしますが、子育てと仕事の両立の悩みはいつの時代も変わらないんだなと。ちょうど育休真っ最中なので、主人公の気持ちがよくわかり、共感しながら読みました。

まだ途中までしか読んでいませんが
    主人公がパワフルでとても可愛いです
    子育てをしていく上で
    おとずれる色んな試練を
    夫婦で乗り越えているのが
    みていてすごいなと思いました
    奥さんのお父さんのキャラも
    なかなか強烈でおもしろいです

幸せ

しあわせな2人に見えるけど、実際は?お母さんはもっとダンナさんを受け入れられないと聞くけれど、こんなに優しい関係の夫婦だったら幸せだよね。
    今となっては若いパパママ憧れます。
    その年頃の時は全く興味が無かったんだけどねー

本当に大変

子育てをしながらの社会復帰。旦那さんや両親、同僚の助けなしでは やっぱり やっていけない。子育ての楽しさ、そして周りの人達の温かさや、ちょったさ一言に傷ついたり。共感しながら読んでいます。

少し前の漫画のようなので、セリフや絵が古いのは仕方ありませんが、主人公の生き生きと前向きなところは、読んでいて気持ちがいいです。育児と仕事の両立に悩むところも共感できます。

こどもは

お腹に宿るのも、産むのも、育てるのも、ほんとうに大変だけど、尊いですよね~❗️
    大切な大切なおくりものだと感じます。
    のんのん、可愛いです。たまりません。

ほのぼの

素敵な夫婦で子供も可愛くて理想な家族
    子育てと仕事の両立は難しいけど、パパと両親と周りの人の助けがあるから大丈夫。ほのぼのとしたお話で楽しく読んでいます