みんなのレビューと感想「[小説]美貌の公爵は仕立て屋の娘を溺愛する」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど…

他の方のレビューにもありますが、よくあるテンプレートな印象のお話な気がしました。山あり谷ありな展開もなく、ただただヒロインがヒーローの罠に嵌まっていくだけです。ひたすら甘めで小難しい情勢やドラマチックな展開は皆無です。開始冒頭から大体予想のつく展開なので考えることなくスラスラ読める内容と言えば良いでしょうか?それを良いととるか物足りないととるかは読み手次第なので好みの問題かもしれません。
    私は正直物足りなかったです。
    それに最後のご都合展開は陳腐でちょっと笑いました。
    はい、とりあえずハッピーエンドね!みたいな終わらせ方からの長い後書きで
    何かしらけました…。

お話としては、お決まりな感じ。
    貴族と庶民。
    はじめから溺愛全開で、その理由に違和感ないですが、もう少しひねりがあってもよかったかも。
    これといった敵や試練もなく、ひたすらいちゃいちゃしてるだけです。

絵は本当に美しくて、ヒーローにあってます。
    ヒロインも可愛くてナイス!

作者さんの書かれるお話が好きで読ませていただきました!!
    私もエッチな下着の話にドキドキしながら読ませていただきました(笑)

イチャイチャ

甘々でイチャイチャな話が読みたかったので、レビューを参考に購入しました!
    元々この作者の他の作品が好きで、そこからきました。
    ライバルや障害もなくすんなりラブラブしてるので、話のよみごたえや作り込まれた作品が好きなかたには物足りないと思います。
    どろどろしたのは疲れた、単純に甘いのが読みたいという方にはオススメです‼

イチャイチャラブ

基本的にライバルや障害もなく、甘くイチャイチャなお話しでした。

ヒーローがヒロインに惹かれたきっかけも早い段階で分かりますが、あんな軽い感じじゃあ、ヒロインじゃなくても本気にしないよなぁ…と。

個人的にどっぷり甘いお話しが読みたかったので、そういう意味では裏切らないお話しでしたので満足です。ただ、色んなTLを読んでいる方にはちょっと物足りないかなぁ、と★マイナス1しました。

うーん…

特にストーリーの面白さはないが、ヒロインは一生懸命で好感が持てます。

ヒーローのセクハラに流され過ぎかな…とツッコミたくなりますがTLらしいのかな⁉
    ライバルも出てくるわけでもなく、ヒロインの葛藤もアッサリしているため、読みどころはないのですが安心して最後まで読める感じです。