みんなのレビューと感想「転生したら剣でした」(ネタバレ非表示)

アニメの方も期待

アニメを見て読み始めました。コミックにはコミックで面白いところもあって良いですし,アニメより先を読むことができるのも悪くないです。ストーリーわかっててもアニメは楽しめます。

by Matrix

やっぱり人ではない主人公の物語がもっとおもしろいね。
    猫耳少女のフランちゃんも可愛くて、フランちゃんと一緒にカレー食べたい。師匠は本当にスーパーすごい剣。
    フランちゃんと師匠の旅あったかい。

楽しめる!!

アニメで続きが気になってみたらストーリーもなかなか面白い、作画もまぁまぁキレイだし転生物にしてはかなり楽しめる作品

可愛い

これ好きってなります。成長あり、感動ありで読んでいってはまります。剣がって感じになりますよねはじめ、、、、でも読んでみてはまります。

by えwy

一味違う異世界転生モノ

タイトルのとおりですが、異世界で剣に転生した主人公。
    剣なのにレベルアップの概念があり、念動力で飛んだり動いたりできる、魔剣ライフが始まる。

黒猫族の少女フランを助け、強くなりたいフランの願いを叶えるために、1人と1振りの冒険の旅の物語。

なんだこのタイトルって思いきや!

何このタイトルって思ったが剣に転生するって他にない設定が面白い!ネコ耳少女がピュアでカワイイし師匠の剣も娘を溺愛するような親バカぶりも好きですね!

可愛すぎる

友達にすすめられて読んでるけどフランちゃんが可愛すぎる絵もいい戦闘シーンもかっこいいもう一回いうがフランが可愛い

主人公は剣だけど……

フランにメロメロです!

モフ耳フランが可愛くて可愛くて!
    ドレイだったのにスレてない
    師匠(剣)に従順
    普通の宿にも喜ぶ
    見た目に反して戦闘狂
    どれをとっても可愛い!

頑張りやさんのフランちゃんがとにかく可愛い。シンプル過ぎる口調や食事にキュピーンとなるとこなどなど、とにかくたまらない美味しさ。師匠(剣・転生もの)とのやりとりがまた面白く、剣なのに立派なお父さんなところが好感触。バトルシーンもしっかりしていて読んでいて飽きないです。

by yamanen

アニメから知ってたどり着きました!
    めちゃくちゃ面白い!転生系が流行ってるけど、剣に転生は思いつかなかった!(笑)
    フランが可愛すぎてメロメロです。