【ネタバレあり】サボテンの秘密のレビューと感想

サボテンの秘密

おもしろい!

春田なな先生の絵は可愛くて大好きです!藤岡という鈍感な男の子に頑張ってアタックする未来がかわいい!!2人が恋人になった時は本当に嬉しかったです!続編とかやってほしい!

懐かしい

初めて女子漫画を見たのがこの漫画でした!すごく懐かしい!時間があったら、ぜひ読み直したいと思ってしまう作品です。

みく好き!

藤岡ばかすぎて本当いらいらするけど、みくが頑張って頑張って頑張ってた( ; ; )
    最初の引田テンコーさんのくだりから私は分からなかったのですが(笑)、春田ななさんの作品はギャグが多くて好きです!

絵が大好きで読んでました。
    元ヤンだけど優しい藤岡に勝手にキュンキュンしてました!
    頑張って綺麗になろうと努力するみくも可愛すぎます。

最初の方だけ読んだけど、天然男と口悪い女…あまり応援できない2人だなぁと思って途中リタイヤ。最後まで読めば楽しめたかな?

絵がすき

昔リボンを読んでた時は春田なな先生が1番すきでした!サボテンの秘密もすきで単行本をかってました。いま大人になって読んでも藤岡がかっこよくて、キュンキュンします!

告白しようとしたシーンで引田テンコー目指してるは衝撃でした。
    でも、可愛くなろうと、メイクとか頑張ってるのを言われたんなら、尚更確かにショックだっただろうなと思いました。

好き

大好きです。最初はなんだこの無神経な男はって思ったけど、体育祭での告白は最高にきゃー!ってなりました。

この作品笑いもありなかなかおもしろいです!主人公のキャラクターがだいすきです!なんどもよみかえしたくなる作品です!

友達から借りて当時ものすごくハマりました!中学時代、地味子ちゃんだった主人公が頑張ってかわいくなろうとしてるのが伝わってきてとってもかわいい!
    藤原くんも女心分かってないけどかっこいいし悪気はないから憎めない、、、!
    改めて続きを購入しようかなと思います!