みんなのレビューと感想「サボテンの秘密」(ネタバレ非表示)

サボテンの秘密

小学生時代大好きでしたしクラスでも
    冒頭のシーン話題になってた記憶があります!当時は初めに告白して振られるなんてびっくり仰天展開だったんですよね私的に。

懐かしいなぁ...と読み進めて藤岡のよさがすごい分かりました
    けど、、、
    現実的に考えてしまうとまじめちゃんのみくと藤岡が今後どうなるか...と思うと微妙な気がしますが...笑笑
    キュンキュンしながら読める王道少女漫画です!健気なみくの想いがとても共感できます

かわいい!

春田先生の作品好きで、こちらも大好きです。
    主人公がちょっときついとゆーか、トゲトゲしていて、サボテン女と呼ばれてしまうのが、かわいい表現で大好きでした(^-^)
    さらっとした恋愛まんが見たい方におすすめです。

おもしろい!

春田なな先生の絵は可愛くて大好きです!藤岡という鈍感な男の子に頑張ってアタックする未来がかわいい!!2人が恋人になった時は本当に嬉しかったです!続編とかやってほしい!

絵は古いけど話はいい!

ヤンキーだけど優しい藤岡、真面目だけど藤田に近づきたくて軽い高校デビューする主人公。
    健気な片思いで、大人になってもきゅんとしました。

すきすぎます!

春田ななさんがだいすきで
    昔からよく読んでましたが、
    なつかしいー!!
    最初のくだりから
    あたしはすきです笑
    藤岡くんがかっこよすぎますっ!

懐かしい

小学生の頃、読んでました。恋愛漫画でキュンキュンはもちろん、ギャグも面白く笑いながら読んでました。大人になった今でも面白く読めそうです。

藤岡が鈍感すぎて未来の気持ちに全然気づいてくれなくてもどかしかったけど
    でも何故かイライラとかなく笑
    すごいきゅんきゅんしながら見てました笑

20代ですが、小学校〜中学校のときにハマった漫画でした。未来が携帯のバッテリーカバーの裏にプリクラを貼ったのは、みんなで真似してたなぁ〜。笑

主人公が好き

春田なな先生の作品の主人公の女の子って結構強めで好きなんです!!この作品もそう!女の子っぽさもあるんだけど強いから好き!!

りぼんっ子だったので連載当時毎回楽しみに読んでいました!!
    未来ちゃんの一途な気持ちとか努力とかすごくかわいいなって思います^^