みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)

人気の理由が不明
    主人公は初め水野に憧れていたが、相談に乗ってくれてる笹本を好きになっていく
    そこに水野とも笹本ともめっちゃ親しげな女の子が登場..ここまではありきたり
    でもその子と笹本は体の関係まであり、主人公と笹本が惹かれ合っていくのに関係を切れないという障害
    なぜそうなったかはまた色々理由はあるが、主人公といい感じになる笹本が女の子を切れないがばかりに破局
    主人公と水野が付き合うことに....
    このまま終わってたらまだ普通だったかも
    でも途中水野の子を妊娠、おろす選択をするものの支えて欲しい水野に自分の子か疑われてって、ここでもう完全にナシ
    なんだかんだ最後はハッピーエンドっぽくなりますよ、なるけど後味が悪い
    ...高校生でこんな重たい恋愛なんてするの?
    こんなめんどくさい恋愛なんてしたくない、関わりなくない
    運命とかどうとか意味わからん

だめだ…

この作品は無理だ…
    イライラがつのるばかりです。
    同調どころか、ワクワク&ドキドキする要素が何も無い。
    この作者は好きなんですが。残念です。

イライラするね

ほんと琴音がムカつく!ユーマもレンも優しすぎと言うか優柔不断すぎてイライラするし藤崎さんには幸せになってほしいよ。本当!

なんか幼いなあ。

青春ものなのかとしれないけど…大人には絵を含め内容も幼稚で今ひとつ共感できませんでした。絵が幼いせいもあると思います。

佐々本がめっちゃ好き!!

カッコイイし、愛してくれるキャラがいい!

だけどヒロインの日和は逆に同性だけど苦手嫌い。

佐々本と付き合って別れて水野と付き合って、やっぱり佐々本へ行く、その考えが嫌い。

読んでいて佐々本ー!!ってなる。
    けど、佐々本もハッキリと断らないハッキリ言わないところはおいおい💢ってなるけどね

気分悪いです

神原が嫌な女でどうしようもない。留守電を何十件も入れるとか、わざと2人の仲を裂く行為が異常者としか言えない。犯罪にもなると思う。
    そんな人間をほっとけないとか有り得ないでしょ。男の子達が見る目なさ過ぎて笑えます。

まあ

まあ高校生の初々しい恋愛漫画でした。絵も可愛いし。内容も可愛かったです。少し物足りないのは主人公のおしとヒーローがあんまりかっこよくないところでした

友達の中の一人。

いちばん進めないパターンじゃん。仲良くなればなるほど進めないし素直2なれない。まわりから仲いいねがいちばんつらい。

全体的にセンスがイマイチで1話で離脱しました。古臭さがあり設定も絵のタッチも自分の趣味とも合わなかったです。

どろどろ…

これ本当に「大ヒット少女マンガ」なんですか?
    神原ちゃんのえげつなさに辟易、神原ちゃんに関しては息をするように嘘をつく佐々本くん、無料分までしか読んでいませんがげんなりしちゃって先には進めませんでした…。
    下手な昼ドラよりどろどろ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件