みんなのレビューと感想「ニセカレ(仮)」(ネタバレ非表示)

安さん好き

作家さん買いした作品です。安定の安タケコさん作品ですが、彼の気持ちがわからず…えっ?どう見ても好きだよね?って読んでいたら、現時点で読めるところまででは、好きって言われたて引いてるし…どういうことだ??ってなくらいにハマってます。でも他の作品の方が好き度が高いので星は4つにしてますが普通に面白いです。続きが楽しみです。

作者買いです

表題作はモテモテで嫌いな同僚の魔除けとして彼女になっちゃった話。
    ヒロインも可愛いし、イケメンの同僚もカッコイイし、なんなら出てくるキャラみんなカッコイイし可愛いし…みんなにキュンとしてしまった。

9〜10話の純情ビッ○はタイトル通りビッ○だけど純情…って全然純な感じしなくてただのビッ○だと思いました。共感するところは全然なかった笑笑

19〜20話は焼肉屋の娘と常連客のホストの話。
    ヤキモチの妬かせ合いみたいな感じ。

29〜30話はイケメン警察官に恋するヒロインの話。
    お酒を飲んでギャップ萌え。あるあるだけど萌えました笑

今回は表題作が特に好きだったかなー。

佐久間がかっこよすぎて読んでる間ずっとキュンキュンしっぱなしでした。
    現実に顔よし仕事よし性格よしの3拍子揃った男はいないけど漫画の中だけでも。の願望を叶えてくれてる作品です。
    主人公の七海も恋に仕事に一生懸命で詠んでいて応援できる素敵な女性で現実にいたら友達になりたい位素敵な女性でどんどん読めました。
    残念なところはエッチな描写が多すぎて興ざめしちゃったかな。
    エロ要素よりもっと、心理描写をていねいに書いてほしかった気もします。
    単行本も欲しくなっちゃいました。

不器用女子のお話

仕事も恋も一生懸命なんだけど、不器用だから両方を同時にうまくやることができなくて、元カレに「恋愛に向いてない」なんて言われて振られて以降、それがコンプレックスになりつつも、仕事に生きる!と頑張ってるある日、同期のモテモテ男子佐久間くんから”女除け”の口実で彼女役を引き受けさせられちゃう。
    それまで要領よく仕事してる上辺だけのヤツとライバル視しかしてなかった彼をよく見てみたら、実は気配り、地味なフォロー、アシストもしっかりやってる本当に仕事のできるヤツだと気がつく。しかもホントかウソか、”女除け”というわりには優しいしヤキモチやいてくる佐久間くんにドキドキ!
    でもそこは生真面目な七海ちゃん。最初に佐久間くんから「好きになられたら困る」の一言をキッチリ守って頑張っちゃうところとか、コンプレックスの原因になった元カレとか、七海ちゃんは気がついてなかった前部所の先輩とか、もちろん佐久間くんの元カノとか、あまり長すぎず全話テンポ良く読めるのでオススメです。

気の強いヒロイン大好き

会社の同期でライバルで、犬猿の仲に見えるけど、実は彼は彼女に惚れてた。という設定よくあるっちゃよくあるんですが、それでもキャラが魅力的なので楽しいです!
    恋愛に一喜一憂して仕事に影響出まくりな脳内お花畑ヒロインじゃなくて、一生懸命努力する自立したヒロインと、チャラそうに見えても一途なヒーローなので、応援したくなります!
    無料分しか読んでないけど、いいとこで終わって別の話が入ったんで、続きが気になりまくりです。

ななみは仕事出きる人と思っていたら、努力の人だったんだ。
    だから、佐久間が要領よく、仕事も出来て、皆の信望もあり、嫌なやつに見えたんだな➰。
    でも、彼と飲んで、何でか偽の彼女にされ、彼の近くにいて、彼の努力と仕事を楽しむことで嫌々仕事をしているのではなく、好きだからそれで結果もだす。そんな彼を好きになって行くよね。彼女の心の声が聞こえて、切ないけど、きっと彼も好きだから、偽じゃないよね‼️と、これで「えっ、偽の彼女だよ‼️」と、言うのなら、彼こそひどすぎるわ‼️
    だから、上手くいってほしいな‼️

読んでいて元気が湧いてくる作品!

恋愛ものだけど2人とも仕事にも真面目で一生懸命なところが好印象で応援したくなります。

二人の姿を見て、ときめいただけでなく、
    仕事も頑張ろう!!という気持ちになりました。
    仕事で悩んでいた七海が、佐久間さんの姿を見て、本当はこんな風に仕事したかったんだ!と気づくシーン、共感して胸が熱くなりました。要領よくやろうと必死になって辛い気持ちで仕事をするのではなくて、自分自身がワクワクしながら、時間などにとらわれず満足いくものを作っていく、それが一番充実した働き方だなぁと私も思います。要領が悪くて悩む気持ち、すごくわかるので じーんときました。

胸キュンシーンは言わずもがな。たくさんときめきもらいました…!!!あーーこんな人現実にいないよぉぅぉぅぉ〜〜
    佐久間さんかっこよすぎる!

想像より面白い!

女→男じゃなく、男→女のかけひき恋愛ストーリー、よかったです!!
    ストーリー背景もしっかり描かれているし、心理描写もしっかりで、ほんと読んでてキュンとさせてくれます!
    それほど期待してなかったんですが、大当たりなお話しでした。もっと続きが読みたいです。が、これで完結なのかなぁ。
    残念なのは、数話ごとに別短編が紛れていること!(仮)が付くタイトル以外は要注意です。間違えて何回か購入して本当に残念でした…(涙)

ニセのニュアンス

ニセって、マジじゃない。
    マジじゃないから、あり!?
    マジじゃないから、なし!?
    マジになったら終わり??
    毎回、こんな思いが往き来します。
    それにしても、仕事&恋愛に、どこか不器用な七海。
    仕事できて、モテて、そして普段の仕草はギャップがあって、ニセだからと言いつつ素の自分を七海には見せ、七海の気持ちを大事なところは外さず素ですくいあげ、すきあらばセクシーに迫る佐久間。
    2人のニセとは。目が離せません。

よくあるパターンだと分かりつつ少ない話数完結にひかれ読んでます。絵がキレイだから癒されながら読み進められるから好きかなぁ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,771件