【ネタバレあり】ニセカレ(仮)のレビューと感想(4ページ目)

主人公は少し不器用で空回りしてるけど一生懸命で可愛い人です
    お酒や美味しい物が大好きで
    モテ過ぎて困ってると言う事で 無理矢理恋人の振りをさせられますが
    良く人を見てる人だから主人公の事を最初から好きだったんだろうな

仕事も出来て困ってる人をさりげなくフォローしてくれて 仕事の効率合理化ばかり考えて 煮詰まってた主人公に仕事の楽しさを教えてくれたりお仕事マンガとしても楽しめます

絵もストーリーも安タケ先生の作品大好きです。
    モテ過ぎて困る佐久間と佐久間の事を好きじゃない七海ちゃん。そんな七海ちゃんに偽彼女を頼み、ラブい雰囲気なんかでるかーってなったらオスの佐久間が♡で偽カノがスタート。
    いやー、これ、完全に七海ちゃん落としにいってるでしょーってくらい佐久間がラブいです。七海ちゃんも嫌いだった佐久間にドキドキしちゃったり。
    まだ途中なんで最後まで追いますー

キュンキュン❤

まだ途中までの感想ですが、とても好みな作品です。周りへの接し方と七海への接し方の違いにドキドキします。七海だったらと思うと、佐久間さんのギャップにやられます(笑)
    「七海には嘘は言ったことないよ。」という佐久間さんのセリフで、七海が振り回されていて面白いです。私も一緒になって、ドキドキキュンキュンしてしまいます。きっと両思いじゃないんですかね(笑)
    続きに期待です。

読んでいて元気が湧いてくる作品!

恋愛ものだけど2人とも仕事にも真面目で一生懸命なところが好印象で応援したくなります。

二人の姿を見て、ときめいただけでなく、
    仕事も頑張ろう!!という気持ちになりました。
    仕事で悩んでいた七海が、佐久間さんの姿を見て、本当はこんな風に仕事したかったんだ!と気づくシーン、共感して胸が熱くなりました。要領よくやろうと必死になって辛い気持ちで仕事をするのではなくて、自分自身がワクワクしながら、時間などにとらわれず満足いくものを作っていく、それが一番充実した働き方だなぁと私も思います。要領が悪くて悩む気持ち、すごくわかるので じーんときました。

胸キュンシーンは言わずもがな。たくさんときめきもらいました…!!!あーーこんな人現実にいないよぉぅぉぅぉ〜〜
    佐久間さんかっこよすぎる!

ガッツリハマりました

1話目から目が離せなくて、主人公にすごく感情移入してしまいました。中途半端な関係でハッキリしないのに、嘘をついていないと言いながら感情を揺さぶるストレートな言葉の数々。七海の気持ちに気づき始めているのに、関係をハッキリさせないところが少しイライラしてしまいました。無料の8話がすごくもどかしいタイミングで終わってしまって。これは購入して読んでしまいそうです。

短くて物足りないです。もっとこの2人を見ていたかった!
    上司との三角関係ももっと描いて欲しかったです。少し仲がこじれるくらいに!

この作者さん、社会人の恋愛をとても上手に描くので、リアリティもありバランスがとてもいい!
    働いてると上手くいかないことも、会えないこともあるし、転勤もある、そういったこともちゃんと描いてくれるので、都合のいい展開せず逆にストレスなく読めました!

次話が待ち遠しい

安タケコ先生の作者買いです。
    男性がめっちゃイケメンで、見惚れます。それだけではなく性格もよくて仕事もできるなんて、こんなパーフェクトな人っているの?という人を彼氏にできるなんて、すごく幸せなんだろうなって思いながら読んでいきました。でも仮の彼氏、体の関係があっでも仮のカップル…切なくなるけれどもこの関係を壊したくないというヒロインの気持ちがよく分かります。

by Kani

嫌いなイケメン同僚佐久間とニセ彼女として付き合う事に。好きになるなよ!といわれたものの、佐久間の内面を知り、徐々に好きになり、ついに自分の気持ちを伝えた七海。しかし、このニセカレこそ、七海の事が好きな佐久間の七海を落とす為の策略だった。そんな2人がハッピーエンドを迎えるまでのちょっぴりエッチなラブストーリーです。絵も好きで、どのシーンもしっかり描かれていて、良かったです。

安タケコさんの作品が好きなので直ぐに購入しました。絵もやっぱり綺麗ですし、漫画であるある〜!と言いたくなるシチュエーションの数々!!笑
    モテるからそれがめんどうだから嘘の彼女になって。俺の事好きにならない奴がいいから、とか漫画であるある〜!となりつつもときめいてしまいますよね〜。
    好きにならないつもりだったのに、、、ってゆうのも漫画であるある〜!ってときめいちゃいますよね

主人公に共感

以前の恋愛に苦い思い出があり、恋愛から遠ざかっていた主人公の七海。でも仕事頑張っているし、次第に佐久間に惹かれていく気持ちにすごく共感できます。安タケコ先生の描く女性は芯があって頑張り屋なので、素敵です。
    佐久間がちょっと強引なのですが、仕事ができてかっこ良く、気配りもできて、女性からだけでなく男性からも好かれている。こんな良い男いたらそりゃ惚れるよ~!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,254件