やりすぎると怖いですね・・・

SNSとかインスタとかは、表面上はカッコいいけど写真とコメントしか情報がないから中身はそうだとは限らないですよね。
    やっちゃいけないわけじゃないけど、背伸びしすぎると却って自分が倒れてしまいますから。
    何ごとも程々に、って教えてくれる作品でした。

個人的には好き

SNSにハマる人ってこんな感じなのかな(笑)って思えました。現実を受けいれられないうだつの上がらない売れ残り。虚構の世界で本人が幸せなら良いんじゃないかなと思います。ただこの主人公は人のを勝手に私物のようにネットに上げてて、要は盗作みたいなものですよね。痛い目見るから良かったけど盗作する人ってちょっとだけならって感覚なんでしょうね。

面白い作品です!

こういうドロドロ系の作品の中でもかなりアタリだと自信を持っていえる作品でした!

まず主人公の見栄はりが半端ではなくて欲望を満たすためにドンドン転落していく様子が楽しくてしかたなかったです!!

そうまでして本当は何もない生活を派手に見せたかったのかと思うと哀れでした(笑)

本当に人の不幸は見ていてスカッとしますね!大満足!

見栄をはって、幸せ?

SNSにハマるのはいいけど、うそはよくないよ。嘘ついてまで自分の人生を人に見てもらいたいなんて、心の闇を感じるわ。そんなことしないで、キャリアアップのための準備して新たなじぶんになる努力すればいいのにっておもいました。それができないから、SNSに走るんだろうけど。まあ、他人に迷惑かけないならいいのかな?

\(^ω^)/

SNSって本当に自慢ばっかだよねーでも辞められないし楽しいから、このマンガみててなっとくしてました( ̄▽ ̄)友達にも凄くSNSで自慢してるこいるけど、無理してるのかなーておもったりwあと絵が見やすいし自分的には、とっても好評♡です!!!
    1話お試し呼んで、おわるつもりが最後まで読みたい!ってなるお話ですね、、

いいね。が欲しくてついつい無理したり、うそをついたりする。
    現在らしい、作品でした。
    インスタに載せる分にはわからないだろうとうそをつく。
    そのうちに取り返しのつかないことになっていくのが怖いところですね。
    もっともっとっというきもちは、わからなくもないけれど、実際ばれたときがいちばんこわいかなぁー。

やばい

こんなに依存症になったらほんとに気が狂うだろうな〜と思いながら見ています。結末は想像できるけど、今の現代社会とリンクしている物語なのでついつい見てしまうんですよね〜。自分の子どもたちがこんなふうになっていくと考えたら恐ろしいばかりです。今の時代、誰がどこでどうやって有名になることくらいめちゃめちゃ簡単ですからねー。

友達相手に見栄張りすぎ

これって本当に友達なのかなぁと思うような内容。
    友達の投稿やコメントに一喜一憂してマウンティングし合ってる。
    自分の市場価値を高く見積もりすぎ。
    SNSの中の世界は本当の自分の世界じゃないよ。
    みんないいところだけしか見せない世界だと思う。
    最後には主人公が現実の世界に戻ったみたいで良かった。

こわい

ずっと広告で気になっていたタイトルでした。実際読むとまぁ、予想どおりかなと、、、。ほんとにこんな人世の中にいるものなのかなぁ。。主人公ぐらいの歳であそこまでSNSに夢中になってる人てあんまりいないし、痛々しいです、
    あと、個人てきには、絵柄が好みではないです。だから余計怖く感じたのかも知れませんが、、。

by あqdrr

無料だから読んだけど

他の方が言ってるようにお金払ってまでは…という内容でした。漫画だから多少オーバーな描写があってもよいと思いますが、ちょっと行き過ぎてうーん…という感想です。こういうSNS系の漫画って共感得られる内容だったら面白いと思うので、大袈裟に表現すると怖いいうよりネタでしか見れないですね。