金沢 美智子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どっちが大変か

我が家も家事育児と仕事どっちが大変かで不毛な喧嘩をしたことあります笑
    比べようがないんですけどね。
    どっちも大変です。
    でも家事育児に仕事までしてるワーママさんと自分を比べて劣等感を持ってしまう気持ちは痛いほどわかる…でもそれを旦那に比べられてあれこれ言われるのは絶対嫌。
    他のお父さんとか旦那の同僚と比べられたらどんな気分になるか考えてほしい!!
    家事育児もあって旦那の転勤についてまわらなきゃいけないのに旦那と同等の仕事を見つけるってそれだけで大変だと思います。

華ちゃんは古風な現代女性

女性の幸せが多様化している現代では華ちゃんみたいな考え方はある意味古風なのかもしれませんね。
    でも華ちゃんは恋愛したい結婚したいと思ってるのだから、このまま華ちゃんらしく突っ走ってほしいなと思いました。
    華ちゃんに上から目線で偉そうなこと言う男に怒ったみちさんも、それを嬉しく温かく感じた華ちゃんも二人らしさが出ていて良かったです。
    また華ちゃんの続編が見たいです。

現代社会の闇

みんな裏アカの1つや2つ持ってると思うけど、なりすましはさすがにダメだと思いました。
    あとはみんな見ることができるSNSで愚痴るのはどうかと思ってしまいました。
    愚痴りたくなるようなこともありますが、後に残るとまた見返した時に嫌な気分になるので私はSNSでも個人的な日記でもあんまり愚痴を書きたくありません。
    書いたら破って捨てるのが一番な気がします笑

SNS

最初は手軽な近況報告ツールだったのに、いつからこんなに見栄の張り合いをするものになってしまったんでしょうね。
    サヤは分不相応な欲張りで女性特有な嫉妬により身を滅ぼし、明日香は自分が注目されていないとダメな人。
    どっちもどっちだけど、人を蹴落としたり騙してまで欲しいものを手にしようとすれば不幸になるってことなのかなぁと思いました。

友達相手に見栄張りすぎ

これって本当に友達なのかなぁと思うような内容。
    友達の投稿やコメントに一喜一憂してマウンティングし合ってる。
    自分の市場価値を高く見積もりすぎ。
    SNSの中の世界は本当の自分の世界じゃないよ。
    みんないいところだけしか見せない世界だと思う。
    最後には主人公が現実の世界に戻ったみたいで良かった。

レス

私は元彼ですがレスだったし話し合いもできない人だったので結婚しませんでした。
    長い付き合いだったんですけどね。
    夫婦って本当に難しいものだと思います。
    レスよりそのことについて話し合いができないことの方が問題な気がします。
    みちも新名さんも別れて二人でやり直すのもありかなぁと思います。

どっちもどっち

見栄を張って嘘つく女も女だけど、それを多くの友人の前で暴く女も女だと思う。
    結局はどちらも自分の方が上とか下とか勝ったとか負けたとかでしか考えられなくてかわいそうだなぁと思った。

美容依存

女性の価値を外見的な美しさとしか思っていない主人公と、若さとしか思っていない周りの男性達がとても対照的で面白かったです。既婚男性からチヤホヤされるからってモテていると勘違いしていた主人公に驚きました。それはモテていると言わないのでは…

母親として

添加物まみれの母親は同じ母としてありえないと思いました。
    それより家族という名の檻が怖すぎます。
    妬んでる話は女同士ではよくある話かなぁと思います。
    特に結婚妊娠出産については誰彼構わずベラベラ喋るものではないと思います。